Ветерану из Удмуртии спустя 70 лет вручили боевую награду
Фото: скрин видео

Ветерану из Удмуртии спустя 70 лет вручили боевую награду

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1055

Внуки Ислана Корбова нашли фамилию деда на сайте «Память народа».

В Латвии спустя 70 лет после награждения ветерану из Удмуртии вручили орден Славы II степени. Внуки Ислана Корбова нашли его наградной лист на электронной странице сайта Министерства обороны «Память народа».

Боевым орденом Славы II степени ветерана наградили еще в годы Великой Отечественной войны, но вручить ее ему получилось только сейчас.

– Почему не сказали? Потому что меня с фронта забрали с окопа. Адрес мой фронтовой затерялся, и поэтому не вручили, ведь на фронте обстановка настолько меняется: сегодня я живой, завтра меня нет, – рассказал телеканалу «Звезда» Ислан Корбов.

Внуки написали письмо в комиссию по наградам при президенте России, и спустя десятилетия награда нашла своего героя. Заслуженный орден Ислан Корбов получил из рук посла в латвийском городе Елгава, где Ислан Корбов сейчас живет с семьей.

На фронт 18-летнего Ислана Корбова призвали в декабре 1942 года. Уже спустя несколько месяцев за проявленную отвагу артиллерист получил свою первую боевую награду. А тем самым затерявшимся орденом Славы II степени его наградили в 1944 году за форсирование Дуная.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus