Студентка из Ижевска стала победительницей конкурса «Татар кызы-2016»
Фото: vk.com/tk2016

Студентка из Ижевска стала победительницей конкурса «Татар кызы-2016»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2996

Финалистки конкурса производили впечатление на жюри и зрителей, представив эссе на татарском языке.

13 марта в Ижевске прошел финал республиканского конкурса татарских красавиц «Татар кызы-2016».

Как сообщает пресс-служба Министерства национальной политики Удмуртии, конкурсантки производили впечатление на жюри и зрителей не только своей красотой, но и творческим номером, а также девушки выступили с эссе на татарском языке на тему «Семья – ключ к счастью». Не обошлось на конкурсе и без дефиле – красавиц облачили в костюмы с национальными элементами от мусульманского дизайнера Резеды Сулейман.

В финал вышли 12 девушек, и ни одна из них не осталась без номинации, а победительницей конкурса стала 21-летняя ижевчанка Лиана Гайнутдинова. Девушку признали «Татар кызы-2016» и вручили ей традиционный приз – калфак ручной работы с символикой конкурса.

Лиана – будущий юрист, учится на 3 курсе УдГУ, увлекается танцами. В рамках творческого номера она подготовила фильм о жизни татарской девушки за последние полвека. В съемках были задействованы все члены семьи, вместе со своими бабушками она восстанавливала быт и традиции прошлых лет.

Лиана отмечает, что главное для нее – это семья.

– Я настолько близка к ней, что не представляю своей жизни без нее – без этого огромного количества гостей, которые к нам приходят, песен бабая под гармонь на всех праздниках, без тех национальных традиций, которые чтит моя семья, – поделилась с ИА «Татар-информ» победительница конкурса «Татар кызы-2016».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus