В Ижевске Сурганова прогулялась по Пушкинской и презентовала новый альбом
Фото: А. Малышевой,vk.com/surganovaofficial

В Ижевске Сурганова прогулялась по Пушкинской и презентовала новый альбом

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2313

Поклонники дарили певице ее любимые желтые тюльпаны и … тропические фрукты из Китая. <фото>

13 марта одна из самых лиричных исполнительниц страны Светлана Сурганова и ее рок-группа «Сурганова и Оркестр» выступили в Ижевске. В наш город группа прибыла за сутки до выступления. В субботу Светлана успела побывать на прямом эфире «Нашего Радио»-Ижевск», а в воскресенье - посмотреть центр города.

- Вчера прогулялись по улице Пушкинской, по ощущениям - самой длинной в Ижевске, - написали музыканты в сообществе группы Вконтакте. - Встретили кота-книгочея (скульптура недалеко от филармонии - прим. ред.) и он любезно согласился попозировать!

 
 

Песни с личной историей

На сцене ДК «Металлург» «Сурганова и Оркестр» презентовали ижевчанам пластинку «#Мирумир».

- Мы пытались порассуждать, что происходит в стране, в мире и у нас в душе,- объяснила со сцены Светлана Сурганова.

Новые песни восхищали публику. После каждой композиции в зале не стихали аплодисменты! Со зрителями Сурганова была искренней и честной.

- Песня на слова Веры Павловой. О моем первом… первом в жизни мужчине. Да, и такое, бывает, да, - представила лидер группы трек «Мой первый».


Каждая песня новой пластинки - со своим смыслом и личной предысторией. В альбом также вошли пять песен Юла Абрамова: это дань любимому автору и другу Сургановой, которого уже нет в живых. Есть здесь и «Морская» на стихи Марины Цветаевой.

- Это знаковая для меня песня, поскольку поется от лица очень сильной женщины, - признается Сурганова. - Цветаевские строчки словно вынуты из меня самой, и я с полной ответственностью пропеваю их.

«Воздух» - еще одна, как и многие в этом альбоме, танцевальная, легкая и даже в хорошем смысле попсовая песня.

- Всей стране растрындела, и вам растрындю - я учусь летать в аэродинамической трубе. Поэтому строки «За что держусь? За воздух» пою со знанием дела.

Зрительный зал и группа были настолько на одной волне, что в какой-то момент Сурганова сказала: «У меня стойкое ощущение, что мы, собравшиеся здесь - с одной планеты!».


Ижевчанка привезла Сургановой тропических фруктов

Зрители после каждой композиции преподносили певице букеты, в том числе - любимые Сургановой желтые тюльпаны, и делали весьма неожиданные презенты. Ижевчанка Елена влюблена в творчество Светланы Сургановой, за последние 13 лет она ни разу не пропустила ее концерты. В прошлом году она испекла и вручила певице перед концертом в Ижевске блины.

- В этом году я буквально за два часа до концерта приехала из Китая, привезла и подарила Светлане тропических фруктов, - рассказала Елена порталу IZHLIFE.

Выступление группы «Сурганова и Оркестр» в Ижевске прошло по приглашению компании «Промо-групп».

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus