Чем удивит жителей Ижевска танцевальный спектакль «Остров сокровищ»
Фото: vk.com/os0604

Чем удивит жителей Ижевска танцевальный спектакль «Остров сокровищ»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1682

Новый спектакль студии «Молчи и танцуй» покажут уже 6 апреля <фото>

В начале апреля в Ижевске покажут спектакль «Остров сокровищ» (6+). Пока это самый масштабный проект студии «Молчи и танцуй». Первый – «Маленький принц» – прошел в Ижевске с грандиозным успехом. Отыграв в ДК «Аксион» два аншлаговых вечерних спектакля (и еще несколько для учащихся школ города), студия отправилась на гастроли. Ребята показали спектакль в Удмуртии, в Кировской области, в Чебоксарах и Татарстане. И везде – колоссальный успех.


– Мы думаем, что все благодаря новому формату, его необычности. В этом шоу мы сочетаем песочную анимацию (рисование песком, – Прим. ред.), театральное искусство и современные уличные танцы – брейк-данс, хип-хоп, фанк, модерн, акробатику, – рассказывает художественный руководитель студии «Молчи и танцуй» Зиннур Мустахимов.

По его словам, обычно родители ведут своего ребенка на детский спектакль, и вдруг оказывается, что спектакль интересен не только детям, которые смотрят его, не отвлекаясь на гаджеты, но и самим взрослым!

Как все начиналось…

Идея соединить в спектакле «Маленький принц» песочную анимацию и уличные танцы витала в воздухе, уверяет Зиннур. Ведь действие в книге происходит в пустыне.

– Плюс к этому чуть больше года назад я хотел попасть на концерт музыканта Аргишти, где игра армянского дудука сочеталась с рисованием песком. Пришел в кассу, чтобы купить билет, но уже за две недели до начала концерта все места были распроданы. Тогда я убедился, что подобный формат привлекает зрителей.


Зиннур в Интернете по запросу «Ижевск песочное шоу» нашел девушку, занимавшуюся песочной анимацией. Ей оказалась Елена Ведерникова – художница родом из нашего города, которая жила и работала в Москве. Когда ребята встретились, Зиннур показал ей наметки спектакля. И Елена, что называется, «загорелась». Так и родился их совместный спектакль.

Чем интересен «Остров сокровищ»

«Остров сокровищ» – это совершенно новый спектакль студии. После вдумчивого и философского «Маленького принца» содержание книги Стивенсона показалось слишком простым. Поэтому ребята начали изучать историю, и оказалось, что в ней есть много очень глубоких тем. Итог –сюжет книги перевернут «с ног на голову», главным героем становится пират Джон Сильвер, а главная идея звучит так: «у каждого человека есть выбор, и никогда не поздно что-то поменять в своей собственной жизни».

Спектакль будет длиться 1 час 15 минут без антракта. В спектакле участвуют 12 артистов: танцоры из Москвы, Ижевска, Чебоксар и художница Елена Ведерникова. На этот раз Елена создаст картины из цветного песка – обычно, песочная анимация монохромна.

Зиннур Мустахимов
художественный руководитель студии «Молчи и танцуй»
«Весь процесс спектакля проходит, естественно, вживую. Мы могли записать то, как Лена рисует свои картины, но это совсем не то. Когда все происходит на глазах у зрителей, создается особая, неповторимая атмосфера»

Старинный реквизит из деревень

Создавать нужную атмосферу будут и декорации.

– Эпизоды в спектакле сменяются один за другим, так что все декорации должны быть очень мобильными. А некоторые мы сгруппировали в одном месте, около Елены, – рассказывает Зиннур.

Уголок художницы превратится в старинный трактир, а сама она станет хозяйкой этого трактира.

– Нужны были оригинальные вещи, поэтому я отправился в экспедицию в одну из деревень соседней республики. Я просто ходил по домам и искал то, что мне нужно. Например, нам нужен был деревянный сундук Билли Бонса. Причем такой, что можно носить одной рукой. Больших и тяжелых было очень много – в каждом доме, а нужный нашелся у брата моего дедушки – он лежал в сарае, на боку с откинутой крышкой. Как только я его увидел, то сразу понял: «Это он!».

Также в спектакле «играет» огромная деревянная бочка с железными обручами (на 200 литров, и с ней ребята будут даже танцевать), и другие старинные предметы, каждый со своей историей. 


Звуковое и световое оборудование предоставит администрация ДК «Аксион».

– У нас в команде есть свой художник по свету - Сергей Ищенко. Он известный ижевский музыкант и певец, и 12 лет работал «световиком» во Дворце пионеров. Когда он ушел оттуда, я предложил ему работать с нами. И получается здорово! У него хороший художественный вкус, и есть свое видение.

Кстати, один из следующих спектаклей коллектива (под рабочим названием «Аладдин») будет сделан на музыку Сергея Ищенко.

Не пропусти!

  • Спектакль «Остров сокровищ» состоится 6 апреля в ДК «Аксион». Начало – в 19:00.
  • Билеты можно забронировать на сайтах borisbilet.ru и hochubilet.net
  • Подробности. 
  • Цена: 500-1500 руб.
  • 6+
Реклама

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus