Ижевские мужчины готовы потратить на подарок к 8 Марта до 1000 рублей
Фото: архив редакции

Ижевские мужчины готовы потратить на подарок к 8 Марта до 1000 рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1949

Какие цветы будут дарить любимым, как собираются удивлять?

 

Как инвестируешь в 23 Февраля, так и встретишь 8 Марта – почти народная мудрость. Чем порадовать своих защитников мы рассказали в прошлых номерах «Центра». А в этом узнаем, как ижевские мужчины будут поздравлять своих любимых в Женский день. Для этого мы провели опрос в группе IZHLIFE «Вконтакте».

 

Фото: архив редакции
Фото: архив редакции

8 Марта в Древнем Риме

Женский праздник отмечали еще в Древнем Риме. Причем, как и полагается с подарками и поздравлениями. Римляне дарили супругам презенты, а невольницы получали выходной.

Фото: ekabu.ru

Мимоза – символ весны

Сейчас главным атрибутом Международного женского дня являются тюльпаны, но в СССР 8 Марта традиционным цветочным подарком были мимозы. Они были символом весны.

Автор: flowerf.ru

Опрос

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, для большинства россиян 8 Марта – это главный женский праздник. А для 4% эта дата не представляет собой ничего особенного.

23 февраля – женский день

До 1918 года, когда ввели новый григорианский календарь, "День борьбы за права женщины" праздновался 23 февраля, который сегодня является мужским праздником.

 

Автор: архив редакции

8 Марта - День памяти павших

Далеко не во всех странах 8 Марта - Международный женский день. Так, к примеру, в Сирии в эту дату отмечают день революции, а в Республике Либерия - День памяти павших.

Фото: архив редакции

Легенда об Эсфири

Считается, что Женский день связан с легендой об Эсфири. Она спасла свой народ от гибели. Восхваляя ее, евреи стали праздновать Пурим. Дата была скользящей, но в 1910 году выпала на 8 Марта.

Царица Есфирь Автор: museumuffizi.blogspot.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus