Цирковой фестиваль в Ижевске: канатоходец в огненном кольце и танцы «Бурановских бабушек» с морскими львами
Фото: Анастасии Малышевой.

Цирковой фестиваль в Ижевске: канатоходец в огненном кольце и танцы «Бурановских бабушек» с морскими львами

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3220

Интересные номера первого дня <фоторепортаж>

5 марта в Ижевске стартовал Международный фестиваль циркового искусства. В этом году в нем принимают участие 200 артистов из 20 стран мира, всего зрители увидят 21 номер.


Фестиваль открыли Глава Удмуртии Александр Соловьев и первый президент республики Александр Волков.

- Удмуртия – богатый регион с многовековой историей и богатыми культурными традициями. И очень приятно, что в число этих традиций органично вписался цирковой фестиваль. И отечественные мастера, и гости из многих стран приехали к нам, чтобы порадовать любителей цирка. Скажу даже больше – показать, что возможностям человека нет предела, - сказал Александр Соловьев. – Я думаю, никакие холодные ветры в мире, никакие трудности в экономике не помешают нашему празднику.


В честь 175-летнего юбилея П. И. Чайковского эквилибристы из Китая показали уникальный номер «Лебединое озеро». Получился мини-спектакль, который вызвал у наших зрителей целую гамму впечатлений – удивление от выполненных трюков, восторг и восхищение от драматургии номера и костюмов.



Акробатическое трио из Румынии «Экс-трим бразерз» первый раз в Ижевске и очень хотят выиграть приз фестиваля. Один из трюков у ребят не сразу получился, но впечатление от номера это не испортило.



Дарья Винтилова из Канады, выполняя сложнейшие трюки под куполом цирка на трапеции, удивляла своей артистичностью. Она кричала, «требуя» у зрителей ей аплодировать. 

Шоу мыльных пузырей в Ижевске еще не показывали. Первым стал Марко Зоппии Роланда (Италия-Литва). 

Сказать, что Джордан из США очень гибкая, это ничего сказать. Она сгибалась, разгибалась, складывалась в разные стороны, похлеще йогов из Индии.


Кстати, она занималась со знаменитыми артистами и тренерами цирка Дю Солей. Девушка выполняет 5 уникальных в жанре каучук: изгиб назад, изгиб вперед, стойка на руках, скручивания и вывих (дислокация).


Участники конно-хореографического ансамбля «Иристон» (Россия) выполняют уникальные по сложности трюки и создают неподражаемую кавказскую атмосферу. Среди наград «Золотой цирк» в Италии, «Хрустальный шапито» во Франции, Гран-при в Голландии, главный приз в Монте-Карло.




Поразил Никол Николс – канатоходец из Испании. Его номер – это соединение танца виспанском стиле и акробатики.



Приглашенными гостями фестиваля стали дрессировщик Николай Павленко и его 12 суматранских тигров (подробнее читайте здесь).



А также Василий Тимченко с аттракционом «Морские львы» (подробнее) – победитель 4 циркового фестиваля в Ижевске.






ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus