Директор ижевского цирка рассказал об особенностях Международного фестиваля
Фото: Анастасия Малышева

Директор ижевского цирка рассказал об особенностях Международного фестиваля

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2151

В конкурсной программе участвует 21 номер

Традиционно, уже в 9-ый раз, с 4 по 8 марта в Ижевске проходит Международный фестиваль циркового искусства.

200 артистов приехали из 20 стран мира, таких, как Великобритания, Испания, США, Канада и Китай. Из 250 предсталенных на суд жюри номеров, было отбрано всего 21. И именно их зрители смогут увидеть в течение фестиваля.

По словам директора ижевского цирка Дмитрия Иванова, в этом году фестиваль ждут изменения: в состав жюри войдут новые лица.

В Ижевск приехал сын знаменитого комика Чарли Чаплина.

 - Традиции русского цирка существуют уже давно,- рассказывает Эжен Чаплин, один из членов жюри - Когда я еще был маленьким мальчиком, я ходил цирк в Швейцарии, и там всегда выступали русские циркачи. Каждый год артисты приезжали и удивляли нас. И очень важно, что ижевский фестиваль продолжает традицию, ведь именно так мы открываем для себя новых артистов.

По словам членов международного жюри, фестиваль в ижевске  - это одно из самых пристижных и масштабных фестивалей циркового искусства.

Мы удивили тем, что проводим фестиваль

-Несмотря на экономическую и политическую ситуацию, мы удивили тем, что проводим фестиваль, - рассказал Дмитрий Иванов. - Цирк не имеет границ и железных зановесов, мы все равно будем проводить фестиваль ежегодно и приглашать артистов из разных стран, в том числе из Укранины и Америки.

Артист из Бельгии жил у директора цирка трое суток

Дмитрий Иванов вспомнил случай, когда на самом первом фестивале, артист из Бельгии потерял паспорт и вынужден был жить у него дома целых три дня, пока решалась проблема с документами.

- Мы приехали в ижевский аэропорт, - вспоминает директор государственного цирка Удмуртии. - И только там обнаружилось, что артист потерял паспорт. Почти трое суток он жил у меня нелегально. Слава богу, сейчас это уже можно говорить. Я написал ему бумажку с печатью цирка и он поехал домой.

И в этом году не обошлось без курьезных случаев, за несколько дней до отъезда, один из артистов потерял паспорт вместе с визой.

- Пришлось подключать посольство, чтобы спешным образом сделать паспорт и визу, - рассказал Дмитрий Иванов.

 Мачта с Ижстали и пьедестал от Запашных

Во время фестиваля ижевский цирк старается помочь артистам с реквизитом, чтобы им пришлось избежать проблем с таможней.

В один из прошлых фестивалей специально для акробатов с Кубы на заводе «Ижсталь» за ночь изготовили мачту для номера, потом эту мачту артисты увезли с собой.

А в этом году пьедестал для китайских артистов одолжили у братьев Запашных.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus