Зверополис, 8 лучших свиданий, Тряпичный союз: кинопремьеры для ижевчан с 3 марта
Фото: kinopoisk.ru

Зверополис, 8 лучших свиданий, Тряпичный союз: кинопремьеры для ижевчан с 3 марта

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1560

Расскажем о новых фильмах этой недели <трейлер>

Мультфильм «Зверополис» (6+) уже показали в прошедшие выходные – 27-28 февраля – в некоторых кинозалах Ижевска. Теперь же его будут показывать все дни недели и во всех кинотеатрах города.

«Зверополис» – это результат прихода в руководство анимационного подразделения Disney главного продюсера и создателя студии Pixar Джона Лассетера. Именно ему мы обязаны нахальному юмору, парадоксальному сюжету и тщательной проработке вымышленного мира.

«Зверополис» – полнометражный мультфильм об утопическом государстве говорящих и цивилизованных животных. Здесь звери умеют ездить на общественном транспорте, работать в офисе и разоблачать преступников. Жизнерадостной зайчихе Джуди Хоппс и болтливому лису Нику Уайлду предстоит раскрыть сложное дело, от которого будет зависеть судьба всех обитателей Зверополиса.

В четверг на большой экран кинотеатров выходит российская комедия «8 лучших свиданий» (12+) от режиссера Марюса Вайсберга.

По сюжету, неизлечимо больной владелец ветклиники Никита решает подыскать себе замену, и в семье появляется пожарный Илья. А когда Никита узнает, что его здоровью ничто не угрожает, уже поздно. Илью уже успели полюбить все, включая пациентов ветклиники.

Абсолютно среднестатистический романтический фильм, которых сейчас выходит немало, вызвал скандал. Возмущение вызвал не сюжет фильма, а то, что главную роль в ней исполнил Владимир Зеленский – видный украинский юморист и телеведущий, который публично оскорбил повстанцев Донбасса и пожертвовал миллион гривен на нужды воюющей украинской армии. Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов даже призвал отменить российский прокат этой комедии.

Кроме Зеленского в фильме снялись Вера Брежнева, Владимир Епифанцев, Сергей Казанин и др.

Впервые комедию Михаила Местецкого «Тряпичный союз» (18+) показали на фестивале «Кинотавр» в Сочи летом 2015 года. Тогда ленту отметили и журналисты, и члены жюри – все четверо главных героев фильма были удостоены наград в номинации «Лучшая мужская роль».

На Берлинском кинофестивале «Тряпичный союз» встретили бурно – аплодисментами и восторженным свистом. Фильм рассказывает о тихом и забитом подростке Ване, чья жизнь резко меняется после встречи с тремя очень странными парнями. Спортсмены, хулиганы, мечтатели, они называют себя «Тряпичный Союз» и верят, что изменят весь мир. Очарованный новой дружбой, Ваня поселяет парней у себя на даче и всеми силами пытается стать частью их «величайшей организации». Но у соседской девочки Саши свои планы на эту компанию.

В ролях: Иван Янковский (внук Олега Янковского) и активно набирающий обороты Александр Паль.

Австралийский режиссер Джон Хиллкоут («Предложение», «Дорога», «Самый пьяный округ в мире») снял остросюжетный криминальный экшн-боевик «Три девятки» (18+), действие которого проходит в Атланте. Коррумпированные полицейские действуют заодно с бандой грабителей в попытке замести следы преступления с помощью кода «три девятки», означающем в США, что полицейский ранен в перестрелке.

В фильме увидим фантастический актерский состав: в главных ролях Аарон Пол, Кейт Уинслет, Кейси Аффлек, Вуди Харрельсон, Энтони Маки, Норман Ридус и Чиветель Эджиофор.

Кстати, Кейт Уинслет снялась в необычной для себя роли злодея-манипулятора. Русско-еврейское происхождение ее персонажа заставило Кейт серьезно поработать над акцентом.

Продюсером стал Стив Голин («Выживший», «Вавилон», «Быть Джоном Малковичем»), а автором саундтреков к фильму – оскароносный композитор Аттикус Росс («Социальная сеть», «Девушка с тату дракона»).

И еще одна новинка недели – новая комедия про Голливуд 1950-х одних из лучших режиссеров современности братьев Коэн «Да здравствует Цезарь!» (18+).

Это веселая, стильная и порой близкая к откровенному фарсу история Эдди Мэникса – администратора, решающего проблемы: от похищения звезды до внебрачной беременности актрисы. Однажды исчезает исполнитель главной роли в фильме «Да здравствует Цезарь!» Ни жена, ни многочисленные любовницы не знают, где он. И теперь продюсера студии ждет веселый денек, ведь он должен найти звезду раньше репортеров.

Кстати, Мэнникс – реальный исторический персонаж, известный в Голливуде своей жестокостью.

В ролях: Джордж Клуни, Ченнинг Тейтум, Тильда Суинтон, Рэйф Файнс, Скарлетт Йоханссон и др. Музыку написал Картер Беруэлл. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus