Боги Египта, Пернатая банда, Пятница: кинопремьеры в Ижевске с 25 февраля
Фото: kino-news.net, kinopoisk.ru

Боги Египта, Пернатая банда, Пятница: кинопремьеры в Ижевске с 25 февраля

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1481

Традиционный обзор новинок кино <трейлеры>

В обзоре расскажем о том, какие фильмы начинают показывать уже в этот четверг, 25 февраля.

Впервые за семь лет режиссер Алекс Пройас («Я, робот», «Темный город») выпустил художественный полнометражный фильм «Боги Египта» (16+). Классический миф о борьбе Сета и Гора адаптировали сценаристы Мэтт Сазама и Берк Шарплесс.

По сюжету картины Бог Сет убивает своего брата Осириса и захватывает власть над миром живых. Гор, сын Осириса, решает отомстить, но терпит неудачу и лишается своих глаз. Простой смертный, вор Бек, хочет вернуть к жизни свою возлюбленную. Для этого он решается пойти на сделку с Гором – помочь ему отыскать свои волшебные глаза и отомстить Сету.

«Боги Египта» - это один из тех фильмов, которые практически полностью сняты на зеленом фоне. Спецэффектами насыщен каждый кадр фильма – и это, конечно, завораживающее зрелище! Хотя критики не столь оптимистичны и называют фильм «написанной на коленке подростковой игрой, возродившейся из начала 2000-х, разве что графика получше стала».

В главных ролях снялись такие звезды, как Джерард Батлер («Законопослушный гражданин», «Рок-н-рольщик») в роли Сета и Николай Костер-Вальдау («Игра престолов», «Охотники за головами», «Обливион») в роли Гора. Мудрого дедушку Ра играет оскароносный Джеффри Раш («Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины», «Король говорит!»). Роль Хатор досталась Элоди Юнг («Девушка с татуировкой дракона», «Сорвиголова»), а покровителя мудрости Тота играет Чедвик Боузман («42», «Джеймс Браун: Путь наверх», «Обмани меня»). Воришка Бек – новый кумир молодежи Брентон Туэйтс («Малефисента», «Посвященный»).

Для детишек кинотеатры показывают мульт «Пернатая банда» (6+). Это яркая и веселая история от диснеевских аниматоров и Фила Романа, шестикратного обладателя «Эмми», создателя «Симпсонов» и «Гарфилда».

По сюжету, главный герой Куко – неугомонный подросток из семьи потомственных цирковых попугаев. Его кумир – крутой супер-пернатый Эль Американо. Но жизнь круто меняется, когда банда птиц грозится захватить цирковую арену, поколениями принадлежавшую его семье. Куко отправляется в Голливуд, чтобы найти Эль Американо и вместе спасти цирк.

Снятая во Франции комедия «Лунная афера» (16+) в гротескном варианте рассказывает об одной из версий происхождения видео о высадке американцев на Луну. По сюжету тайный агент ЦРУ отправляется в Лондон, чтобы разыскать там Стэнли Кубрика и заказать ему фильм про высадку астронавтов на лунную поверхность на случай провала реальной миссии. Но вместо Кубрика агент нарывается на афериста Джонни, который устраивает съемки сверхсекретного видео на студии порнофильмов.

«Это классическая британская криминальная комедия в стиле Гая Ритчи, пусть и снятая французским режиссером. Тут бухают в пабах, скрываются от колоритных криминальных авторитетов, таскают туда-сюда чемодан денег, ловят вьетнамские глюки и периодически устраивают в кадре кровавую баню», - пожалуй, это лучший анонс к фильму от kinokadr.ru.

Джонни сыграл звезда «Гарри Поттера» Руперт Гринт. Также в фильме появляются Рон Перлман («Хеллбой») и Роберт Шиэн(«Убить Боно», «Плохие»).

В кинотеатрах начинают показывать и довольно жуткий фильм ужасов, в котором нет ничего лишнего, «По ту сторону двери» (18+).

Идиллическая жизнь молодой семьи за границей трагически прерывается гибелью маленького сына. Безутешная мать узнает о существовании древнего ритуала, который позволяет на время вернуть умерших, чтобы с ними попрощаться. Девушка отправляется в заброшенный храм, где двери служат порталом между мирами живых и мертвых, но пренебрегает предупреждением не открывать эти таинственные врата. И теперь никто не знает, что станет с нашим миром после нарушения баланса жизни и смерти.

Российская лента «Пятница» (16+) – проект Евгения Шелякина, которого многие запомнили по дебютной комедии «Ч/Б». В его фильме азартный миллионер на одну ночь станет официантом, офисный лузер будет звездой самой яркой вечеринки, а двум «заклятым» друзьям придется искать кенгуру ночью в подмосковном лесу.

Фильм старается развлекать аудиторию каждую секунду любыми способами. Здесь все грохочет и искрится, от саундтрека можно оглохнуть, а от монтажа человека со слабым вестибулярным аппаратом может укачать. Кроме того, в главных ролях снялись главный красавчик российского кино Данила Козловский, Настасья Самбурская, Катерина Шпица и Павел Деревянко.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus