«День выборов 2» в «Империи Грез»: самая ожидаемая комедия о реалиях современных выборов
Фото: kinopoisk.ru, wday.ru youtube.com

«День выборов 2» в «Империи Грез»: самая ожидаемая комедия о реалиях современных выборов

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1427

Посмотрели новый фильм - расскажем о впечатлениях <трейлер+фото>

В кинотеатре «Империя Грез» начали показывать «День выборов 2» (12+), который называли одним из самых ожидаемых фильмов 2016 года в России. Почему? Потому что его делают ребята из «Квартета И», а у них несмешного и скучного кино не бывает. Итог – весело, задорно, но до такой степени грустно, что тошно.


По сюжету Игорь Цаплин, которого удалая команда с «Как бы радио» привела к победе на губернаторских выборах, баллотируется на третий срок. Но внезапно обрушившийся новый мост подрывает доверие граждан к нему. У Цаплина появляется соперник – бывший военный. Сотрудники радиостанции снова спешат на помощь – за 15 дней им не только нужно повлиять на исход голосования, но и найти губернатора, который внезапно куда-то пропал.

Создатели во главе с новым режиссером Александром Баршаком вновь весьма «вкусно» прошлись по процессу выборов главы региона в России. Здесь каждая ситуация, в которой оказываются герои, анекдотична и нелепа. Но реальна! Мост обрушился, потому что весь бетон ушел на строительство дачи чиновника? Легко! Кандидат в депутаты дарит дорогущую хрустальную люстру детдому только лишь для пиара? И такое бывает! Организованный гей-парад в поддержку будущего главы? Обязательно! ЧП, придуманное, чтобы отвести глаза прессе? Запросто! Такое может произойти в каждом регионе нашей необъятной родины, в ходе настоящей предвыборной гонки.


Этой пугающей реальностью вторая часть обошла первую семимильными шагами. И можно грустить над этим, а можно смеяться, не сдерживаясь, как это делают все те, кто делал и снимался в фильме. Говорят, многие шутки не были прописаны в сценарии, а придумывались на ходу. Верю – ведь жизнь русских людей без всего этого скучна и неинтересна. Нам нужен драйв, азарт и крайности! Без них мы закисаем.


Что касается актеров. Полюбившиеся по первой части персонажи никуда не делись. Актерский состав не только сохранен, но и пополнился рядом колоритных персонажей.

Начнем с «Квартета И». На первый план вышел – как ни странно – Леонид Барац. Жеманный, красивый, нарядный и самый умный пиарщик-гей. Все юморные эпизоды завязаны на нем. Александр Демидов превратился в юркого и суетящегося помощника губернатора, Ростислав Хаит затерялся и стал невыразительным, а Камиль Ларин развернется лишь в конце фильма.

До безобразия хорош Михаил Ефремов, из уст которого звучит гениальная фраза про толстые задницы и обтягивающие лосины.


Василий Уткин – настоящий русский мужик, которому по душе не губернаторство, а строительство собственными руками детской площадки. Нонна Гришаева с обалденной фигурой – главное украшение фильма, без нее невозможно представить «День выборов». Алексей Макаров – отставной военный, не умеющий внятно и складно говорить, плачущий от балета. Алексей Кортнев в папахе, правда, почему уже больше не поющий. Каждый из персонажей – наше зеркало, чуть кривое и увеличивающее, но правдивое. 

Итог. «День выборов 2» - это действительно смешная и очень качественно сделанная комедия. Возможно, найдутся те, кто, смотрев 1 часть, останутся недовольными. Но лучше всего фильм «заходит», как отдельная и самодостаточная картина. Которая веселит и гарантирует хорошее настроение.


Посетители «Империи Грез» о просмотренном фильме:

- Веселая комедия про русских. Мы с подружкой смеялись во весь голос. Первая часть была крутая, но эта не хуже. «Квартету И» можно ставить твердую «пятерку». Сходите, не пожалеете, - советует Анна.

- Показана вся правда – и смешно и грусно. Но фильм получился отличным. Мне лично понравилась Нонна и ее новый ухажер. Всё как в жизни! Жаль было мало песен в исполнении Кортнева – ведь он так классно поет, - говорит Анастасия.

- Удивлен, как хорошо сделан русский фильм. Все на месте – качественная картинка, хорошо играющие актеры, веселые диалоги и шутки, не затянут, смотрится на одном дыхании, даже спецэффекты есть. Удивлен. По-хорошему, - сообщил Эдуард.

 

Билеты на комедию «День выборов 2» можно забронировать на сайте кинотеатра «Империя Грез» и по телефону 90-55-15. 

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ботва полнейшая. Ходили с женой позавчера на семичасовой сеанс. За пять минут до начала сеанса во всём зале были только трое - мы с женой да девочка-распорядитель. Фильм - полный отстой. Собрали в кучу звёздный состав, а сценарий-то как таковой отсутствует - никак не связанные между собой куски "чиста масковского юмора" чуть ли не с уклоном "ниже пояса".
  • Спасибо за СПОЙЛЕРЫ!! Выборы выборы, журналисты...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus