21 февраля в Ижевск с концертом приедет легендарная группа «Калинов Мост»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1258

6 лучших клипов группы за всю историю существования.

По приглашению концертного агентства «Свежий воздух» в Ижевск приезжает культовая сибирская рок-группа «Калинов Мост». В этом году группе исполняется 30 лет, и они отыграют юбилейный концерт в «Пинта Баре». А еще перед концертом фронтмен группы Дмитрий Ревякин обещал заглянуть на эфир «Нашего радио – Ижевск», чтобы ответить на вопросы поклонников группы.

Группа «Калинов Мост» основана в 1986 году Дмитрием Ревякиным в Новосибирске, там ее заметил Константин Кинчев и привез в столицу. В начале 90-х Дмитрий Ревякин был настоящим секс-символом – загадочный стройный парень с повязкой на лбу быстро стал кумиром огромных аудиторий. Он выглядел как статный русский молодец, пришедший из сказки, где летают драконы.

Сегодня артистов, погружающих зрителя в экзотический мир язычества и использующих этнические мотивы в своей музыке, не так уж мало, но в силу каких-то причин особой популярностью они не пользуются. Но «Калинов Мост» появился во время наивысшего подъема русского рока, в результате чего группа до сих пор существует как красивая легенда.

Особенная поэзия

У Дмитрия Александровича с природой всегда была особенная связь. Группа «Калинов мост» родилась в Новосибирске, а родина лидера группы – Забайкалье. Он провел там детство и до сих пор черпает оттуда жизненные и творческие силы. Поселок Первомайский, где прошло детство Дмитрия Ревякина, расположен недалеко от слияния рек Ингоды и голубого Онона. Река Онон в творчестве Дмитрия Ревякина занимает особое место: не только упоминается в песнях, также здесь на Дмитрия постоянно нисходит озарение. 

На берегах Онона были написаны десятки песен группы Автор: pactalom.ga

Для понимания поэзии Дмитрия Ревякина необходим определенный багаж знаний. В своих произведениях он затрагивает темы язычества (ранний период творчества), православия, обращается к историческим фактам, размышляет о дне сегодняшнем.

Свою лирику Ревякин называет «женскими песнями». Для мужчин в репертуаре «Калинова Моста» есть немало «боевых» произведений. Автор разделяет написанные им песни на циклы, из которых составляет студийные альбомы. Часть написанных Дмитрием произведений так и не стали песнями, а изданы в поэтических сборниках.

Шесть лучших клипов «Калинов мост»

Метельщик

Клип «Метельщик» был снят в 1989 году. В качестве основы для него использовали документальные кадры кинохроники и фрагменты концертных выступлений группы «Калинов Мост». Звуковая дорожка ролика – это редкая студийная запись, сделанная в 1988 году.

 

Родная

Песня «Родная» стала визитной карточкой группы «Калинов Мост». Существует мнение, что эта песня посвящена Янке Дягилевой. В частности, на это указывают слова «косы расплела, по воду ушла». Однако, Ревякин категорически отверг версию посвящения песни. Сингловая версия отличается от канонической – в ней сокращен финальный проигрыш и отсутствуют слова «подвязали дорогами ведать холмы, ветра обручили пить ключи мая». Эта же версия композиции стала основой для клипа. В канонической версии песни «Родная» Дмитрий Ревякин поет: «Кто поставит крест на могилы нам? Инок да шаман». Но впоследствии из-за изменившегося мировоззрения на концертах автор стал петь категоричное «Инок! Не шаман». Композиция исполняется практически на каждом выступлении «Калинова Моста» ближе к окончанию сета. Место для съемок — одно из немногих сохранившихся до наших дней святилищ древних славян, так называемое «место силы». Музыканты на себе испытали его чудодейственную силу: за все время съемок — от восхода солнца до заката — над съемочной площадкой не появилось ни одного облачка, и работа прошла на удивление четко, спокойно и слаженно. Правда, последнее обстоятельство «Калинов мост» более склонен связывать не с мистической силой древнего святилища, а с профессионализмом съемочной бригады.

 

Сберегла

Замечательное видео на одну из лучших песен Дмитрия Ревякина «Сберегла» впервые было опубликовано в 1999 году. Изначально предполагалось выпустить его в качестве промо-ролика сборника «Улетай», для которого песня была записана в новой аранжировке.

Камчатка

По своей известности песня «Камчатка» вполне могла бы составить конкуренцию «Родной». На нее также был снят эффектный видеоклип, который даже транслировался по телевидению. В период ее появления в группе «Калинов Мост» постоянно менялся состав, что мешало нормальной творческой деятельности.

Конь-огонь

Во второй половине нулевых группа «Калинов Мост» представила клип на вошедшую в альбом «SWA» композицию «Конь-Огонь». Те же съёмки легли в основу ролика «Через край». Эти клипы на долгое время закрыли видеографию «Калинова Моста».

Дмитрий Ревякин посвятил памяти своей жены клип на песню "Так случилось"

Концерт группы «Калинов Мост» в Ижевске пройдет 21 февраля в 19:00 в ТРК «Петровский» «Пинта Бар».

Заказать билеты можно на сайте концертного агентства «Свежий воздух»

6+


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus