Известная певица Нина Шацкая научилась в Ижевске лепить пельмени
Фото: Анастасии Малышевой.

Известная певица Нина Шацкая научилась в Ижевске лепить пельмени

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2651

Вместе с актрисой Ольгой Кабо они рассказали о новом спектакле, нашем городе, мистике и желаемых подарках на 8 марта <фото>

В минувшую пятницу, 12 февраля, на сцене Удмуртской государственной филармонии выступили две очаровательные женщины – заслуженные артистки России Нина Шацкая и Ольга Кабо. 

Спектакль за полгода

В Ижевске они после грандиозного успеха в нашем городе в прошлом году (была показана постановка, посвященная Анне Ахматовой) показали литературно-музыкальный спектакль «Я искала тебя...». Главными героинями стали Марина Цветаева и ее дочь Ариадна Эфрон. Стихи, песни, отрывки из писем и дневников матери и дочки – все это прозвучало в сопровождении потрясающей музыки Дмитрия Селипанова. Костюмы создала известный художник Виктория Севрюкова.


- Подготовка к спектаклю шла в очень короткие сроки. Ольга давно хотела, а я сопротивлялась, - рассказала Нина Шацкая в интервью после спектакля. - Мне казалось, что будет сложно найти ту самую музыку. Например, ахматовский спектакль отнял у меня десятилетия.

В итоге спектакль «родился» буквально за полгода.

- Нашелся удивительный и талантливый композитор Дмитрий Селипанов. Ему было всего 25 лет, когда он это все придумал. Это было чудо. Так не бывает. Я думаю, что это было желание Марины Ивановны Цветаевой, потому что иначе бы у нас ничего не получилось.

А для Ольги Кабо – это очень личный и любимый проект.

- Я Нине сказала, что беременна новым проектом. Ведь тогда я не знала, что уже была беременна своим сыном. Это был период и вынашивания моего сына и спектакля. А премьера на сцене Дома музыки состоялась, когда моему мальчику исполнилось 4 месяца. Поэтому для меня это очень эмоциональный спектакль, выстраданный и очень любимый проект. Я все насквозь чувствую, до мурашек!


А спектакль и вправду получился «до мурашек» - очень чувственный, играющий на всех струнах души. Без единого звука из зрительного зала, в полной тишине – перед началом представления зрителей попросили не аплодировать, чтобы не разрушать созданную атмосферу.

Это диалог двух интересных и выдающихся женщин, история их всеобъемлющей любви. Это принятие дочерью не просто мамы без изъянов и недостатков, это принятие таланта и дара мамы, воспевание ее, как гения. Стихи, исполненные Ольгой Кабо, получились проникновенными, а уникальный тембр певицы Нины Шацкой никого не оставил равнодушным. 


Мистика на выступлении

Перед выступлением в Ижевске спектакль показали в Воткинске. И вот там с Ниной Шацкой произошла почти мистическая история.

- В одной из самых сильных вещей, в финале первого отделения, я поняла: я не знаю, что дальше петь. Нет дальше слов, и все тут. Обычно в такие моменты начинаешь нервничать и метаться, а здесь я была очень спокойной. Слова возникали из ниоткуда, они произносились сами собой.


Нина уверяет, что произносить слова ей помогала сама Марина Цветаева.

- Мое подсознание в этот момент говорило: «Спасибо, Марина Ивановна». Я понимала, что это не я произношу. Это было впервые в жизни – такое ощущение, что мне кто-то помогал извне. 

Две примы об Ижевске, Филармонии и ижевской публике

Нина Шацкая в нашем городе уже в четвертый раз. Впервые она приехала в Ижевск без своего директора – он заболел.

- И сразу потрясло, что меня встречал лично директор Филармонии. Это особое отношение, - рассказала певица. – Мы были в Сарапуле, Воткинске, и везде очень семейная атмосфера. Красивый край. А Удмуртская филармония – это удовольствие.


Вторит ей и Ольга Кабо, которая в столице Удмуртии уже во второй раз.

- Для меня вообще Удмуртия и ваши города – это, прежде всего, зрители. Вы так слушаете! И от вас столько тепла и энергии, что здесь наши спектакли какие-то другие – проникновенные, пронизанные насквозь любовью к нам, к поэзии, к нашей стране. Ваша публика бережно и любовно взрощенная. Вы, открыв сердца, принимаете такие сложные проекты. Видно, что люди к этому готовы. Это счастье.


Увидеть какие-то достопримечательности нашего города и края, Нине и Ольге не удалось.

- Хотели попасть в музей Чайковского, погулять там, подышать воздухом, в котором родился такой гений мирового масштаба. Но у нас всегда получается «с корабля на бал», - сообщила Ольга Кабо. 


Нина Шацкая и мастер-класс по лепке пельменей

Перед отъездом певица Нина Шацкая вместе с ижевчанами отметила Всемирный день пельменя. Она прогулялась по Центральной площади, не отказывая прохожим в автографах и просьбах сфотографироваться (да-да, ее узнавали!), а потом приняла участие в мастер-классе по лепке пельменей.


Главным пельменным экспертом стал Максим Юшков, су-шеф бургер-паба/этнотеки «Две Мясорубки». Раньше он работал в сфере продаж, но в один прекрасный момент решил кардинально изменить свою жизнь и стал поваром. Рецепт его пельменей оказался очень простым, но с изюминкой. Тесто – классическое: соль, 2 стакана муки и воды, 1 яйцо. Фарш – говядина, свинина, мясо кабана, перец и соль. Изюминка – все продукты, из которых делались пельмени, были наши, удмуртские, фермерские. Поддержка своего производителя и экологичность всех продуктов – отличительная черта бургер-паба/этнотеки «Две Мясорубки».


Оказалось, певица Нина совсем не умеет делать пельмени.

- Папа не допускал меня к этому процессу, беспокоясь – и это правильно – о моей фигуре. Зато у меня отлично получается чечевица со специями. Пару ресторанов мое блюдо даже взяли в свое меню, - заявила Шацкая.


Она лепила пельмени вместе с директором Филармонии Алексеем Фоминым, дирижером Академической капеллы Андреем Елисеевым, вокалисткой Лилией Третьяковой, дуэтом «Треш-фолк» - Владимиром Фирстовым и Константином Кунгуровым, народным артистом Удмуртии Павлом Васильевым и др. Лепила, заявляя, что у нее они получаются неэстетичными и некрасивыми. Лепила и пела песни, поражая своим голосом и энергетикой всех – от барменов и официантов до присутствующих гостей. Лепила и рассказывала об Индии, где она любит отдыхать и восстанавливать свои силы. Фотографировала процесс лепки, выкладывала фотографии сразу в «Фейсбук», скрупулезно и дотошно записывала рецепты и тонкости кулинарного процесса.


Шацкая с удовольствием позировала фотографам. И абсолютно нормально – без какой-либо звездности и пафосности – общалась со всеми. Посмотришь на нее и сразу и не скажешь, что она очень известная певица, выступающая на лучших площадках страны и мира.

 

Зато поразишься ее статной фигуре, стильностью и молодостью. Нина несколько лет работала моделью в Италии. Но тяга к пению взяла свое, и теперь она с триумфом выступает на сцене. А вот пробовать приготовленные пельмешки певица не стала – она заказала себе запеченную форель.

- Раньше очень любила сало, но в определенный момент мой организм сказал «стоп», - чуть с сожалением сообщила Нина.

Кстати, в преддверии 8 марта она рассказала, каким подаркам радуется:

- Мне не нравятся дежурные подарки, купленные впопыхах. Хочется, чтобы это было приобретено с душой. Цена не важна, важно понимать, что обо мне думали, когда хотели мне что-то подарить.

Так что, дорогие мужчины, мотайте на ус! 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus