Битва «неВест» и съемки «Поедем, поедим»: чем запомнилась ижевчанам эта неделя
Фото: Анастасия Малышева

Битва «неВест» и съемки «Поедем, поедим»: чем запомнилась ижевчанам эта неделя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2262

Традиционный обзор за неделю.

Столовая ижевской медакадемии, раскритикованная в программе «Ревизорро», откроется 15 февраля. А закрыли ее из-за санитарно-эпидемиологических нарушений в декабре прошлого года. Общественность же считает, что толчком к такому решению стал визит Елены Летучей с программой «Ревизорро».

53 тысячи тонн снега

За весь зимний период городские службы вывезли с дорог Ижевска около 53 тысяч тонн снега. Это на 13 тысяч тонн больше, чем в прошлом году. В первую очередь от снега и гололеда очищаются магистральные улицы, затем – межквартальные.

Битва «неВест»

В рекламную войну автопроизводителей, которую инициировал «АвтоВАЗ» баннером для ижевской «Лады Весты», вступили не только конкуренты, но и автолюбители. Подробнее в нашем материале.

Премии за удмуртский язык

Закон «О государственных языках Удмуртской Республики» планируют изменить. Согласно поправкам, государственные и муниципальные служащие будут получать премии за знание удмуртского языка. Таким образом депутаты хотят стимулировать общение на удмуртском языке среди чиновников.

Проверка автобусов

В Удмуртии стартовала проверка автобусов – каждую машину проверяет дорожная полиция. Если выявляются грубые нарушения, то рейс отменяют. За полтора месяца 2016 года дорожные полицейские привлекли к административной ответственности пятерых должных лиц, выпустивших на маршрут транспорт с поломками. Подробности здесь.

Поедем, поедим в Ижевске

Телеведущий НТВ Джон Уоррен готовил бургер по-ижевски и пробовал удмуртский маскарпоне. 11 февраля съемки передачи прошли в этнокомплексе «Бобровая долина», где соведущей Джона выступила ижевский кулинар Ольга Маркова и ее дочка Маруся. Все вместе они готовили авторские блюда Ольги: бургер по-ижевски и ржаные оладьи с мясом и капустой по мотивам перепечей. Подробнее в нашем материале.

Был ЧС, и нет ЧС

10 февраля в Ижевске отменили режим чрезвычайной ситуации, который ввели 22 января из-за проблем в городе с отоплением и горячей водой. В течение трех недель в Ижевске круглосуточно устранились аварии, связанные с отоплением и горячим водоснабжением.Было устранено 438 повреждений на сетях отопления и горячего водоснабжения, в том числе - 269 новых порывов.

Тем временем глава города заявил о расторжении договора с Удмуртскими коммунальными системами. Ну, а пока власти Ижевска пытаются найти замену УКС и не знают где брать деньги на следующий отопительный сезон.

Дорога без переправ

В Удмуртии продолжается строительство моста через Каму. Этот мост является частью крупного проекта, который уже называют «стройкой века». Первый мост длиной более 1 километра протянется через Каму чуть ниже паромных переправ в Тарасово. Второй (200 метров) – через реку Буй – ведет из Камбарки в Башкирию. 9-10 февраля 2016 года в Удмуртию приехали концессионеры, чтобы осмотреть объект и обсудить прямо на месте насущные вопросы. Подробности здесь.

Слух недели

 В Интернете появилось сообщение, что в Ижевске в начале февраля в доме № 11 по улице Кунгурцева упал лифт.

- В этом крушении чуть не погибли два взрослых и ребёнок, - сообщает пользователь под ником С0бственник.

Однако кажется странным то, что при падении лифта никто не пострадал. В компании-застройщике УССТ-8 рассказали, что подобных инцидентов у них не происходило.

Планы Ижавиа

Гендиректор Ижавиа Александр Городилов ответил на вопросы о реконструкции взлетно-посадочной полосы и перспективах строительства международного терминала. Рассказал какие рейсы откроются в этом году и о возможном обновлении авиапарка. Интервью можно прочитать тут.

Яму залатали брусчаткой

Холодные и литые асфальтобетонные смеси - не единственный способ борьбы с выбоинами. Например, на улице Ленина напротив больничного городка и на улице Удмуртской неподалеку от кафе «Малахит» выбоины залатали... с помощью брусчатки. Подобная «технология» применяется в Ижевске впервые — этот опыт был перенят у города Чебоксары. По прогнозам властей города, брусчатка продержится до весны.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus