Ижевчане на концерте группы Сплин пели нецензурные выражения вместо Александра Васильева
Фото: Анастасия Малышева

Ижевчане на концерте группы Сплин пели нецензурные выражения вместо Александра Васильева

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 3217

Поклонники рассказали, как песни Сплин сопровождали их в жизни. <фото, видео>

 

Концерт группы Сплин в Ижевске – событие, которое носит для многих ижевчан сакраментальное значение. Для кого-то это фон времени: детство, студенчество, фильм Брат-2, для других – кумир на все времена, для третьих – первое знакомство с лиричными текстами Александра Васильева. 8 февраля все поклонники имели возможность насладиться живым выступлением команды, приехавшей в наш город по приглашению «Промо Групп».

Кумир на все времена Автор: Анастасия Малышева

Сплин – это на всю жизнь

- Когда я впервые услышал Сплин, я учился на 1 или 2 курсе, поэтому все студенчество прошло под знаком их музыки. Я считаю, что Александр Васильев - самый лучший автор нашего рока. Концерт шикарен. На все сто! Очень интересная компиляция песен. Любимая песня - «Прочь из моей головы», «Оркестр»... - очень хорошо! - рассказал заместитель директора по информации «ГТРК Удмуртия» Владимир Кулемин.

- Я росла на песнях Александра Васильева. Полюбила его благодаря родителям. Очень хотела попасть на концерт группы, - рассказывает ижевчанка Анна.

Приезд группы – событие даже для тех, кто не смог пойти

- Я, к сожалению, был не в городе и не смог попасть на концерт, но очень хотел, - рассказывает ижевчанин Руслан Хисамутдинов, - Но я был на 4 прошлых концертах, это очень круто! У меня даже сохранился билет на концерт 2001 года. Это был очень мощный тур «Феллини». На концерте была давка, тогда Александр Васильев даже прервал песню, чтобы попросить вести себя спокойнее.

Билет на концерт группы Сплин 2001 года Автор: Руслан Хисамутдинов

Сейчас давки не было, концерт прошел спокойно, наверное, это еще потому, что песни в новой программе лиричные и спокойные. Но маленький «форс-мажор» все-таки случился. Во время песни у Александра Васильева порвалась струна, затем вторая. Но он как будто и не заметил, продолжал играть. 

«Прочь из моей головы!»

«Сейчас прозвучит наша единственная песня, в которой будут использованы они…нецензурные выражения», - сказал Александр Васильев.

И это только обрадовало зал – поклонники подпевали все точно по тексту, как в оригинале, не смущаясь.

«Спасибо, что вы сделали это за меня! Есть закон, что мы не можем говорить матом со сцены», - поблагодарил зрителей Саша Васильев.

Кстати, никто не ожидал, что на концерте прозвучит песня «Прочь из моей головы». Она не входила в альбом и концертную программу «Резонанс», с которой гастролировал Александр Васильев. Но незадолго до концерта в Ижевске Александр Васильев решил изменить программу на «Рай в шалаше» и поэтому на концерте прозвучала не только она, но и другие любимые песни - «Приходи», «Летела жизнь», «Двуречье», «Приходи». Зал ждал песен из «золотого фонда» группы и пел их вместе с автором. Но были и новинки - в программу вошли песни «Ай лов ю», «Старый дом», «Помолчим немного».

 

Александр Васильев сыграл любимые песни ижевчан Автор: Анастасия Малышева

Лидер группы практически не отпускал гитару. Песни шли «нон-стопом», от чего публика была только в восторге.

- В течение двух часов, они кидали меня в разные состояния. Под некоторые песни мне было приятно понастольгировать, вспомнить какие-то моменты из жизни, которые связаны с той или иной композицией, а так получилось, что именно с этой группой у меня много чего связано, то хотелось скакать, то плакать, то смеяться, то задуматься, - поделилась впечатлениями главный редактор службы информации радио «Адам» Мария Загуменнова.

Через полтора часа он ушел

По истечении полутора часов Александр Васильев внезапно снимает гитару и уходит, вслед за ним покидают сцену и музыканты. Каждый раз, когда такое происходит, зал стоит в недоумении, не зная, как реагировать. И каждый в этот момент думает «Это все? Не может быть!». Потом все начинают звать, кричать, аплодировать, долго и упорно, пока группа не выйдет на сцену снова – это любимый момент многих посетителей концертов.

Васильев вернулся. Вернулся, чтоб спеть те, песни которых ждали все. Это были песни «Танцуй», «Мороз по коже» и «Рай в шалаше». Песни пели все. Люди включали фонари на телефонах, и поднимали их вверх, как когда-то зажигалки. Это было очень романтично и очень эффектно.

- Концерт был потрясающим! Впрочем, как и всегда - группа и Васильев были на высоте и на «пять с плюсом» отработали программу. Играли самое-самое, включая старые любимые хиты. Потрясающий, пронизывающий до мурашек, голос и просто сносящая с ног музыка... Нет слов, просто - спасибо! Ждем следующего концерта, - делится впечатлениями ижевчанка Екатерина Огаркова.

Автор: Анастасия Малышева
Автор: Анастасия Малышева
Автор: Анастасия Малышева
Автор: Анастасия Малышева
Автор: Анастасия Малышева
Автор: Анастасия Малышева
Автор: Анастасия Малышева
Автор: Анастасия Малышева
Автор: Анастасия Малышева
Автор: Анастасия Малышева
Автор: Анастасия Малышева
Автор: Анастасия Малышева
Автор: Анастасия Малышева
Автор: Анастасия Малышева
Автор: Анастасия Малышева
Автор: Анастасия Малышева

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • эх, жаль что не попал, долбанная работа(( Было время когда они к нам долго не приезжали года 2 если не больше. Съездил специально в Москву на их концерт.) Было круто)
  • мало мата в городе! так вот ижлайф преподносит, как достоинство, что был концерт, где можно было поматериться
  • Ну вот такая у нас" культура"!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus