Цирк «Венециано» в Ижевске: родившийся тигренок, ручная львица и карнавальные маски
Фото: Сергей Грачев

Цирк «Венециано» в Ижевске: родившийся тигренок, ручная львица и карнавальные маски

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2425

Побывали на первом представлении – расскажем, что интересного увидит ижевский зритель <фото>

30 января в цирке Удмуртии начали показывать программу «Венециано», которую создали сотрудники цирка Никулина на Цветном бульваре вместе с итальянским режиссером крупномасштабных постановок в Европе Антонио Джиарола.

Итак, что интересного увидит ижевский зритель.

Настоящий карнавал!

«Венециано» - очень яркая и необычная постановка. Первое, что бросается в глаза – это великолепное оформление всего действа. На всех без исключения артистах есть маски – настоящие карнавальные из Венеции (как у шоу-балета, например) или нарисованные на лицах (даже у дрессировщика и носорога). Костюмы и реквизит продуманы до мелочей и отражают специфику постановки – зрители увидят многочисленных Петрушек, Арлекино, Пьеро, Панталоне, шутов и даже шарманщика с настоящей шарманкой.


На всех без исключения артистах есть маски Автор: Сергей Грачев

Живая музыка и оркестр

На протяжении всего спектакля звучит живая музыка – вперемешку с фонограммой играет Ижевский государственный симфонический оркестр, несколько композиций вживую исполняет певец. Отметим, вся музыкальная «начинка» сочинялась специально для «Венециано».


На арене выступили эквилибристы с першами (длинными шестами) Автор: Сергей Грачев

Особенно эффектно смотрится под живой вокал номер воздушных гимнастов Юлии и Александра Волковых, которые завершали программу. Ребята в 2009 году на репетиции упали на лед с 6-метровой высоты, получили многочисленные травмы, перенесли множество операций, но смогли восстановиться и вновь выйти на арену. Смотришь на их красивейший номер и сердце сжимается – от трюков, которые гимнасты выполняют, и от их чувств друг к другу.

 
Воздушные гимнасты Юлия и Александр Волковы Автор: Сергей Грачев

Много клоунады и групповых номеров

Еще один важный элемент, который, несомненно, порадует именно юных зрителей, - почти после каждого номера на арену выходят клоуны. Их в постановке несколько – ижевский Владимир Шкелев с шарманкой, веселый Дмитрий Шиндров из цирка Никулина и маленький, но обаятельный Виктор Котов, который снимался в фильмах «Каменская», сериалах «Интерны», «Светофор» и др., а также в клипе у Егора Крида.


Обаятельный клоун Виктор Котов Автор: Сергей Грачев

«Венециано» - это спектакль, где много групповых номеров. На арене выступят эквилибристы с першами (длинными шестами), канатоходцы, акробаты на дорожке под руководством Сергея Рубцова. От всех номеров дух захватывает. Вы только представьте: на высоко натянутом канате балансирует гимнаст, у которого на плечах три (!!!) человека. И при этом они не просто стоят на нем, а выполняют еще какие-то трюки. Уф, нужно перевести дух.


«Венециано» - это спектакль, где много групповых номеров Автор: Сергей Грачев

Кикбоксинг с кенгуру, ручная львица и носорог

И какой же российский цирк без номеров с животными? В «Венециано» будут дрессированные собачки Алисы Нестеровой и шуточный бокс с кенгуру.


Дрессированные собачки Алисы Нестеровой особенно понравились маленьким зрителям Автор: Сергей Грачев

Оказывается, работать с кенгуру очень сложно. Например, они подвержены болезням, могут подхватить даже грипп. Поэтому дрессировщикам приходится поддерживать особый температурный режим в вольерах, по-особенному их кормить. Тренировать тоже трудно – кенгуру не терпит никакой жесткости и даже громких криков. Тут главное - доверие животного к человеку.


Оказывается, работать с кенгуру очень сложно Автор: Сергей Грачев

«Изюминка» программы – номер с белыми бенгальскими тиграми заслуженного артиста России, потомственного дрессировщика Сергея Нестерова. Он, кстати, победитель Международного ижевского циркового фестиваля прошлого года. Но не думайте, в «Венециано» его номер не повторяется, он видоизменен. Готовился он в общей сложности около 2,5-3 лет.

- Сегодня выступать было сложно, - говорит Сергей Нестеров. - Тигры устали после нескольких десятков представлений в Москве, и мы решили их не трогать до начала программы. А здесь же все другое – и зал, и запахи… Поэтому были шероховатости, они отвлекались.


Тигры на представлении немного отвлекались Автор: Сергей Грачев

Любимица дрессировщика – молодая львица Тамара.

- Она единственная ручная львица, с которой мы можем обняться и доверить друг другу жизнь. Чуть-чуть подрепетируем и покажем трюк, где она меня, сидящего на ней, уносит за кулисы.

Сергей Нестеров дрессирует не только тигров. Его носорог Мафуньян – единственный в мире носорог, который понимает команды «сидеть» и «лежать». А еще умеет залезать на бортик передними ногами. Эти животные не поддаются дрессуре, но Мафаня – так ласково называют носорога – все команды выполнил «на ура». И даже покатал своего хозяина на спине.

Дрессировщик подчеркивает, носога никто не охраняет - он спокойно гуляет в своем просторном вольере.


Носорог Мафуньян – единственный в мире носорог, который понимает команды «сидеть» и «лежать» Автор: Сергей Грачев

Рождение тигренка

В труппе у Сергея Нестерова разнополые тигры. И по дороге в Ижевск она из тигриц родила малыша. Правда, выкармливать его отказалась. Теперь за нее это делает жена Сергея – кормит из бутылочки молочком.

- Ижевск – счастливый город, где рождаются белые тигры! Малышку назвали Анфисой. Киса-Анфиса. Она – будущая артистка!


Ижевск – счастливый город, где рождаются белые тигры! Автор: Сергей Грачев

Программа «Венециано» (0+) продлится до 28 февраля. Расписание можно посмотреть в Афише. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus