Шрек, колобок и обезьяна: ижевские школьники слепили снежные фигуры для конкурса
Фото: Анастасия Малышева

Шрек, колобок и обезьяна: ижевские школьники слепили снежные фигуры для конкурса

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2747

После новогодних каникул ижевские школы порадовали горожан появлением снежных фигур.

 

Снеговики и сказочные герои поселились во дворах многих школ. Дело в том, что в Ижевске проходил ежегодный конкурс снежных фигур. Каждый раз после новогодних каникул школьники собираются и лепят символ года и героев сказок. В этом году скульптуры были посвящены кино и мультфильмам.

Школа № 16 посвятила свой городок году кино. С 13 по 19 января ученики старших и младших классов, их родители и учителя усердно создавали героев всем известных из детства мультфильмов. Получилось очень красиво и радостно.

Школьники Ижевска приняли участие в конкурсе снежных фигур Автор: Анастасия Малышева

- После новогодних каникул, 13 января мы с ребятами вышли лепить снежные фигуры. Для начала сделать основные символы киноиндустрии, а именно телевизор, кинокамеру и Останкинскую телебашню. Ребята слепили героев из советских мультфильмов, у нас появился попугай Кеша, Винни Пух, Баба Яга, Маша и Медведь, а также мы решили разнообразить сказочный городок зарубежными героями и слепили Шрека и Фиону, голубиный спецназ. Старшеклассники сделали горки для малышей. Всего у нас получилось 43 снежные фигуры, - рассказывает заместитель директора по воспитательной работе, Ольга Ардашева.

Попугай Кеша и Карлсон появились у школы № 16 Автор: архив школы № 16

 

Всеми любимые Маша и Медведь Автор: архив школы № 16
Для малышей построили горку и другие развлечения Автор: архив школы № 16

Школа № 39 также подошла к созданию городка очень серьезно. Уже в сентябре была создана особая комиссия, которая и решила, какие же фигуры появятся у ворот школы. В эту комиссию вошли дети, родители и учителя.

- В начале января, по составленному заранее проекту мы начали работу над нашим городком. Свои фигуры мы также посвятили году кино. Усилиями ребят с помощью родителей мы построили героев из мультфильмов и сказок. Так у нас появились герои мультфильма «38 попугаев», ледяная избушка и другие сказочные сюжеты, - говорит заместитель директора по воспитательной работе Мальцева Людмила.

Лиса и ледяная избушка Автор: Анастасия Малышева
Веселая курочка у школы № 39 Автор: Анастасия Малышева

В школе № 74 посвятили свой снежный городок семье.

- Мы разделили наши снежные фигуры на 3 секции. Первая – «В мире сказок», вторая – это семья снеговиков, а в третьей секции мы построили горки для малышей. Приступили мы к работе 16 января, все ребята с 1 по 11 класс с радостью приняли участие. - вспоминает заместитель директора по воспитательной работе Ольга Абзалова. – 44 класса трудились над созданием снежных фигур, и у нас вышло 39 фигур. Старшеклассники строили горки, остальные ребята с родителями снежных героев. Главной нашей задачей было привлечь детей и родителей, сплотить семьи и классы. Все мы получили истинное удовольствие. Мы строим снежный городок уже шестой год, раньше фигуры часто ломали, это было очень обидно. Жалко труд детей, они очень стараются! А в этом году все фигуры стоят, это очень порадовало нас.

Семья снеговиков Автор: Анастасия Малышева
Курочка Ряба Автор: Анастасия Малышева
Фигура из любимой детской сказки "Колобок" Автор: Анастасия Малышева

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Очень хорошая статья !!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus