В Ижевске разрушили скульптуру Ангела у Свято-Михайловского собора
Фото: группа Вк

В Ижевске разрушили скульптуру Ангела у Свято-Михайловского собора

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 4875

Кто сломал скульптуру – пока неизвестно.

В соц.сетях появились фотографии разрушенного ангела, который был создан у Свято-Михайловского собора в рамках 5-го Ледового Фестиваля Ангелов и Архангелов.

По словам автора скульптуры, Марии Соловатовой, кто и почему разрушил ангела - неизвестно.

Есть предположения, что это могли сделать люди, которые слишком «залюбили» скульптуру, или трактор, который убирал снег.

- Я, конечно, расстроилась, когда мне позвонили вчера вечером, - рассказывает Мария Соловатова. - Скульптуры - это наши детища, и к преждевременной «гибели» каждой мы относимся как к утрате.

Пока об ущербе и возможности восстановления скульптуры судить рано.

- Стоит ли восстанавливать скульптуру, я смогу решить только тогда, когда я ее увижу своими глазами, - говорит Мария. - Я сама режу лед, но организовать это вне фестиваля трудоемко, т.к. должно сложиться много факторов - наличие заготовленного льда, транспорта, помощников по укладке. плюс крылья получились весьма масштабные, каждое 3 на 3 метра, оттого восстанавливать много.

Мария вспоминает случай, который произошел в прошлом году, когда под Новый год на Центральной площади также были разрушены ледовые скульптуры, в том числе и работы Марии.

Скульптор обратилась к ижевчанам с просьбой:

- Хочется обратиться с горожанам с просьбой более трепетно относиться к работам , которые представлены на ледовом фестивале, - просит Мария. - Художники работают безвозмездно, тратя свои силы, время и здоровье на благо города и горожан.


Восстановление ледяной скульптуры - очень трудоемкий процесс 
Кто разрушил скульптуру - неизвестно

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • подумаешь, трагедия, через месяц она сама бы разрушилась
  • 111
    ну ну. человек старался делал скульптуру, и какие то имбицилы недоразвитые, которые ниче больше не умеют разбили ее. тебе бы приятно было, если бы то что ты делаешь долго и кропотливо потом сразу же разрушили.
  • Тракторист при уборке снега и снёс наверняка!
  • такие, как ты и ломают. +1000 к 111
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus