Кунг-фу Панда 3, Девушка из Дании, И грянул шторм: кинопремьеры для ижевчан с 28 января
Фото: kinopoisk.ru

Кунг-фу Панда 3, Девушка из Дании, И грянул шторм: кинопремьеры для ижевчан с 28 января

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1026

Расскажем об интересных новинках этой недели <трейлеры>

28 января на экранах ижевских кинотеатров начнут показывать мультфильм «Кунг-фу Панда 3» (6+). Это первый полнометражный американский анимационный фильм, созданный совместно с китайской студией.

Воссоединившись со своим давно потерянным отцом, По отправляется в тайный рай для панд, где его ожидает встреча с множеством сородичей. Однако вскоре злодей Кай начинает уничтожать кунг-фу мастеров по всему Китаю. По предстоит сделать невозможное - обучить боевому искусству своих веселых и неуклюжих собратьев, и тем самым превратить их в отряд кунг-фу панд.

Над озвучиванием третьей части фильма в оригинальной версии работали Дастин Хоффман, Джеки Чан, Джек Блэк, Кейт Хадсон, а также четверо детей Брэда Питта и Анджелины Джоли.

В русской версии герояи говорят голосами Михаила Галустяна, Ольги Зубковой, Александра Хотченкова, Диомида Виноградова, Дениса Беспалого и др.

Кстати, первые две части, вышедшие соответственно в 2008 и 2011 годах, собрали в мировом прокате почти 1,3 млрд долларов.

Интересная новинка недели - «Девушка из Дании» (18+) оскароносного режиссера Тома Хупера. Фильм снят по одноименной книге Дэвида Эберсхофа и повествует о реальной истории одной из первых трансгендерных трансформаций из мужчины в женщину.

Действие происходит в 1920-х годах в Копенгагене. Иллюстратор и художник Герда Вегенер просит своего мужа Эйнара Вегенера попозировать в качестве женской модели. Эйнару нравится собственная женская внешность, и он начинает жить под именем Лили Эльбе. Окончательно сменить пол Эйнару помогает его жена. Отметим, в реальной жизни жена художника не поддерживала его в попытках стать женщиной. После того как Эйнар и Герда расторгли брак, они практически не общались.

Главную роль в драме сыграл 34-летний британский актер Эдди Редмэйн, который получил в прошлом году «Оскар» за лучшую мужскую роль в байопике «Вселенная Стивена Хокинга». Долгое время на эту роль претендовала Николь Кидман.

В этом году фильм представлен в 4 номинациях на премию «Оскар»: лучший художник-постановщик, лучший дизайн костюмов, лучшая актриса второго плана и лучший актер.

Сюжет блокбастера «И грянул шторм» (12+) основан на реальных событиях, произошедших в 1952 году, когда сотрудники береговой охраны в самый разгар шторма, используя деревянные моторные лодки, пытались спасти экипаж двух нефтяных танкеров.

В главных ролях снялись Крис Пайн, Бен Фостер, Эрик Бана, Рэйчел Броснахэн, Кейнан Лонсдейл и др.

Для любителей пощекотать себе нервишки выходит фильм ужасов «Кукла» (16+).

Благополучная английская семья нанимает для своего сына американскую няню. Приехав на новое место работы, няня обнаруживает, что ее подопечный - вовсе не настоящий мальчик, а кукла в человеческий рост, с которой обращаются, как с живым человеком. Но тревожные события, происходящие после того, как няня нарушает установленные строгие правила, заставляют ее поверить в то, что кукла действительно может быть живой.

Пожилая аристократическая семья из Англии нанимает на работу девушку Грету в качестве няни для своего сына. Но оказывается, что сын ненастоящий. За мальчика здесь принимают ростовую куклу, к которой относятся как к живому человеку. Собираясь уезжать, родители вручают няне список правил, которые нужно соблюдать, ухаживая за их «сыном». Грета эти правила естественно нарушает. Последствия не заставляют себя ждать, шокируя девушку.

Роль няни исполнила Лорен Коэн, знаменитая «Мегги» из «Ходячих мертвецов». Кроме нее снялись Руперт Эванс, Джеймс Расселл, Джим Нортон, Диана Хардкэсл и др.

Последняя новинка недели «13 часов: Тайные солдаты Бенгази» (18+) - военный триллер о мастера по всевозможным взрывам Майкла Бэя.

Фильм снят по книге Митчелла Зукоффа, написанной по реальной истории. 11 сентября 2012 года на годовщину нью-йоркского теракта мини-армия исламистов напала на американскую дипломатическую миссию в ливийском Бенгази. В результате был убит американский посол, его консультант и два бойца службы безопасности.

Шестерке бойцов из элитного спецотряда приказано вмешаться только в крайнем случае. Но когда под угрозой десятки жизней, долг и совесть берут верх над субординацией. И солдаты без колебаний вступают в бой с яростной группировкой боевиков. Бой, который для всех шестерых, скорее всего, станет последним.

Фильм уже подвергся резкой критике со стороны Центрального разведывательного управления США (ЦРУ). Оказывается, лента является «искажением событий и действий людей, которые служили в Бенгази» в момент атаки.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus