Чем удивит ижевчан новая постановка цирка Никулина «Венециано»
Фото: предоставлены цирком Удмуртии, Сергея Грачева, Анастасии Малышевой

Чем удивит ижевчан новая постановка цирка Никулина «Венециано»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1675

О спектакле с итальянским уклоном рассказал директор цирка на Цветном бульваре Максим Никулин <фото>

30 января в цирке Удмуртии стартует новая программа «Венециано». Это совместная работа цирка Никулина на Цветном бульваре и итальянского режиссера Антонио Джиарола, известного мастера крупномасштабных постановок в Европе.

Ижевск – первый город, который увидит эту постановку (в слегка измененном виде) после премьеры в Москве. А там она прошла при полном аншлаге.

Максим Никулин
директор цирка на Цветном бульваре
«Мы решили вернуться к истории и вспомнить, как появился цирк. А в Россию первые цирки привезли прославленные мастера Труцци, Чинизелли из Италии. Мы подхватили традицию. Поэтому Италия, поэтому такое название»

«Венециано» - необычная постановка, в которой участвуют 60 артистов. Это признают и Максим Никулин, и директор нашего цирка Дмитрий Иванов. 

Весь спектакль сопровождает живая музыка, которую исполняет оркестр. Ее специально сочинили для этого спектакля. Все костюмы придумывались и шились в России. Единственное, что привезли из Венеции – это настоящие карнавальные маски.


Спектакль выдержан в стиле Венецианского карнавала Автор: предоставлено цирком Удмуртии

В новой программе собрано самое лучшее, самое значимое и интересное. Здесь представлены те жанры, которые сегодня в российском цирке практически отсутствуют. Это полноценный, почти театральный, спектакль в стиле классик-модерн с героями, отношения которых можно проследить в течение всего действа.

Зрители увидят много групповых номеров: эквилибристов с першами (длинными шестами), канатоходцев и др. Помимо этого будут воздушные гимнасты Юлия и Александр Волковы, которые в 2009 году на репетиции упали на лед с 6-метровой высоты, получили многочисленные травмы, перенесли множество операций, но смогли восстановиться и вновь выйти на арену.


Зрители увидят много групповых номеров Автор: предоставлено цирком Удмуртии

Веселить зрителей будет клоун Дмитрий Шиндров. Дрессировщик Сергей Нестеров покажет номер с белыми тиграми, на арену выйдет и знаменитый носорог Мафуньян, единственный в мире понимающий команды «сидеть» и «лежать». Будут номера с веселыми собаками и даже с кенгуру.

 

Дмитрий Иванов
директор цирка Удмуртии
«Аналогов этому спектаклю в Ижевске не было. Это я вам точно говорю. Это необычный, местами очень странный спектакль»

Кроме того, в программе примет участие и ижевский клоун Владимир Шкелев, который начинал свою карьеру с легендарным Юрием Никулиным. Он станет необычным персонажем в представлении.  


Максим Никулин-старший и Максим Никулин-младший на пресс-конференции в Ижевске Автор: Сергей Грачев

Программа «Венециано» (0+) стартует 30 января и продлится до 28 февраля. Расписание можно посмотреть на сайте цирка. Там же можно забронировать билеты.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus