Пятая волна, Статус: Свободен, Игра на понижение: кинопремьеры в Ижевске с 21 января
Фото: kinopoisk.ru

Пятая волна, Статус: Свободен, Игра на понижение: кинопремьеры в Ижевске с 21 января

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1773

Уже 21 января киноманы Ижевска, не пропускающие ни одну премьеру, смогут увидеть фантастический триллер «Пятая волна» (12+). Это смесь традиционного фильма-катастрофы и ставшего популярным подросткового фэнтези.

«Пятая волна» - экранизация первой книги (их всего три – еще «Бесконечное море» и «Последняя звезда») американского романиста Рика Янси. В центре сюжета – неприглядная и мрачная Земля после апокалипсиса. Разрушения накатывают волнами: сначала пришельцы отключили электричество, затем наслали огромное цунами, после человечество пережило страшную эпидемию. Во время четвертой волны пришельцы стали внедряться в общество оставшихся людей и уничтожать их изнутри. Перед лицом пятой волны оказывается главная героиня, молодая девушка Кэсси, которая хочет разыскать младшего брата и попутно сражается за жизнь. В своем путешествии Кэсси встречает попутчика по имени Эван Уокер. Но можно ли ему доверять?

Главную роль сыграла «молодая кровь» Голливуда, симпатичная актриса Хлоя Грейс Морец. Критики ее не щадят: мол, она не героиня, а скучная блондинка «губки бантиком» с оружием наперевес. Но это, скорее, вопросы к режиссеру и сценаристам: они не просто упростили книгу, они ее основательно порезали, убрав все самое интересное. Например, роман очень украшали монологи главной героини, а в фильме их просто нет. Главное разочарование по сравнению с книгой – в последней очень много боевых столкновений, а в картине их мало, как и трупов пришельцев.

Интересный факт - один из взрывов, устроенных во время съемок картины, оказался сильнее, чем планировали пиротехники. В результате была разрушена целая улица города Мейкон в штате Джорджия. У сорока зданий вылетели стекла, и некоторые постройки были серьезно повреждены.

«Игра на понижение» (18+) - экранизация романа Майкла Льюиса о грандиозном надувательстве и преступном наплевательстве. Это основанная на реальных событиях история нескольких провидцев, которые независимо друг от друга предсказали мировой экономический кризис 2008 года. Никто не верил в то, что ипотечный пузырь лопнет. А эти ребята поверили и стали зарабатывать на кризисе, сами того не желая.

Отметим, это производственный фильм со множеством экономических терминов: от кредитных дефолтных свопов до субстандартных ипотечных облигаций.

Режиссер картины - Адам Маккей, прославившийся смешной комедией «Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди». Ему удалось собрать поистине звездный состав – сразу четырех лауреатов и двух номинантов на «Оскар». В фильме играют Кристиан Бейл («Престиж», «Темный рыцарь»), Райан Гослинг («Дневник памяти», «Эта дурацкая любовь»), Брэд Питт («Бойцовский клуб», «Большой куш»), Стив Карелл («Брюс всемогущий») и др.

«Игра» уже заработала пять номинаций, включая «Лучший фильм» и «Лучшего режиссера».

Те, кто уже видел российский фильм «Статус: Свободен» (16+) уверяют, что он очень хорош! И, главное, смешной и с нетривиальным концом. Никита и Афина – идеальная пара. Но внезапно Афина сообщает, что уходит от него. К 40-летнему стоматологу. Никита не согласен с таким поворотом судьбы и обещает Афине, что вернет ее за неделю. Что готов сделать отчаянный стэндапер, чтобы вернуть свою любовь?

Главные роли в фильме сыграли самый востребованный отечественный актер - Данила Козловский и не менее знаменитая Елизавета Боярская. Кстати, маму героя Данилы Козловского играет его настоящая мама – Надежда Звенигородская. Никиту в детстве играет 10-летний сын Павла Руминова Милош.

На экраны выходит и лента «Джой» (16+) с популярной актрисой Дженнифер Лоуренс («Голодные игры») в главной роли. В фильме также сыграли Роберт Де Ниро, Брэдли Купер, Джиллиан Андерсон.

Режиссером картины стал Дэвид О. Рассел, известный работой «Мой парень – псих». Кстати, «Джой» уже третья совместная работа режиссера O’Рассела и актеров Дженнифер Лоуренс, Брэдли Купера и Роберта Де Ниро.

Чудо-швабру придумала Джой Мангано, предприимчивая американка и одновременно замученная жизнью разведенная мать троих детей, бывшая официантка и бывшая стюардесса, неудачница, сумевшая стать бизнесвумен и миллионершей. В общем, «Джой» - история об очередном воплощении американской мечты.

«Дедушка легкого поведения» (18+) – американская комедия от режиссера Дэна Мазера.

Правильный парень накануне свадьбы отправляется в увеселительную поездку к морю со своим дедом,

Незадолго до предстоящей свадьбы взволнованный жених Джейсон вынужден сопровождать своего деда во Флориду. Молодой человек даже не подразумевает, что его ожидает настоящее приключение. Ведь его дедушка – отставной генерал с легким нравом, бурной фантазией и вполне определенными потребностями. И глядя на него, становится понятно, что старость – это не самое страшное, главное оставаться человеком с молодой душой.

В фильме снялись Зои Дойч, Роберт Де Ниро, Зак Эфрон, Джулианна Хаф, Обри Плаза и др.

Похоже, жанр вестерн вновь становится популярным. Недавно на экраны вышла новая картина Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка», как 21 января можно снова погрузиться в безумный мир Дикого Запада в фильме «Строго на запад» (16+) режиссера и сценариста Джона Маклина.

Это история авантюриста по имени Сайлас, сопровождающего в опасном путешествии вдоль всей американской границы 16-летнего паренька по имени Джей Кавендиш. Джей разыскивает девушку, в которую влюблен.

Авантюриста сыграл ныне популярный Майкл Фассбендер. Роль юного Джея досталась актеру Коди Смит-МакФи (известен по постапокалиптической драме «Дорога»). Во второстепенных ролях можно увидеть Бена Мендельсона, Джеффри Томаса, Стюарта Мартина и др.

И последняя новинка недели – американский драматический фильм ужасов режиссера Уилла Кэнона «Последний обряд» (18+). В заброшенном доме происходит жуткое убийство. Полиция обнаруживает три тела и одного выжившего свидетеля. Детектив Марк Льюис берется за расследование. После встречи с психологом парень рассказывает, что его друзья погибли во время спиритического сеанса и начинает уверять, что все они были одержимы некими сверхъестественными силами.

Фильм сняли всего за 18 дней. Одной из главных трудностей, с которой столкнулась съемочная группа, стала погода. В феврале в Луизиане очень большая влажность, и на протяжении 70% времени съемок шел сильный дождь, так что некоторые ключевые места в фильме буквально уходили под воду.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus