Вячеслав Дусмухаметов: «К идее «Интернов» мы вернемся еще не раз!»
Фото: предоставлено "ТНТ"

Вячеслав Дусмухаметов: «К идее «Интернов» мы вернемся еще не раз!»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1274

25 января на ТНТ-Новый Регион стартует финальный сезон ситкома «Интерны».

25 января на ТНТ-Новый Регион стартует финальный сезон ситкома «Интерны». Хотя этот проект сложно назвать просто ситкомом: за 6 лет, которые «Интерны» идут в эфире, каждый герой этого киношедевра стал буквально членом семьи для российских зрителей. О том, почему сериал заканчивается, как он снимался и будет ли продолжение, нам рассказал автор, продюсер и «отец» «Интернов» Вячеслав Дусмухаметов.

Вячеслав Дусмухаметов
автор, продюсер и «отец» «Интернов»

Вячеслав, «Интерны» шли в эфире ТНТ 6 лет. Это практически целая эпоха и очень долго для ситкома. Как подошли к финалу? Тяжело было принять решение завершить проект?

Для меня «Интерны» - не проект, это часть моей жизни. Мы прожили 280 серий, это длинная, большая жизнь. Представьте себе пять лет работы, в течение которых нам удалось сохранить авторский коллектив практически без изменений. Но даже у металла есть усталость.Очень сильно устали авторы, очень сильно устали артисты. Важно понимать, что нельзя снимать сюжеты, высосанные из пальца. А рано или поздно наступает момент, когда история исчерпывает свой потенциал. Если бы мы продолжили, сериал стал бы хуже. Мы не могли себе этого позволить.Собственно, необходимостью постоянно держать сериал на высоком уровне, частично и оправдана наша усталость. А также той скоростью производства, с которой мы шли, умудряясь сохранять этот высокий уровень.

«Интерны» - это не ситком в привычном понимании это жанра. Это нечто большее, настоящее кино… При этом это не только успешный проект у зрителей, но и у рекламодателей. Как вам удалось совместить все это?

Так сложилось, что у нас действительно было все перечисленное, от любви зрителей, до любви рекламодателей. В этом проекте вообще очень многое сошлось. В момент своего появления это был один из новаторских, прорывных ситкомов для российского телевидения. Никто до нас не снимал ситкомы, как кино. Никто не знал, сколько это будет стоить. Поэтому деньги тут вообще ни при чем. Это просто любимый ребенок. «Интерны» действительно стали классическим ситкомом, который смог расширить аудиторию ТНТ. Его смотрела и молодёжь, и взрослые люди. Все-таки, помимо профессиональной и юмористической составляющей, это история о людях. Которые полюбились зрителю. Со временем люди перестали зацикливаться именно на комедийной составляющей, а стали воспринимать «Интерны», как веселую, но историю людей. Не зря говорят, что комедия - это трагедия, но написанная другими словами.

Когда вы задумывали снимать такой ситком, рассчитывали на такую долгосрочность? 280 серий для ситкома – огромное число…

Тут надо понимать, что мы не ставили перед собой задачу снять 280 серий. Нашей целью было – качественно снять хорошую историю. А уже дальше стали думать о развитии. Эта история не задумывалась, как длинная линейка. Ну, вы подумайте: написать такую огромную историю – в 14-ти локациях. Это очень тяжелый труд.

«Интерны» вернутся на экраны? И если да, то в каком формате?

Сначала нам надо просто отдохнуть. А уже потом строить планы. Но я уверен: меня могут не поддерживать авторы, меня могут не поддерживать артисты, но к идее «Интернов» мы вернемся еще не раз! И к идее продолжения сериала, и к идее большого фильма.

Финальный сезон «Интернов» смотрите на ТНТ-Новый Регион с 25 января в 20.00



16+

РЕКЛАМА. Серия ТВ № 21850 от 07.09.2012 г.ОГРН 1021800650530


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus