Выживший, Омерзительная восьмерка: кинопремьеры для ижевчан на этой неделе
Фото: kinopoisk.ru

Выживший, Омерзительная восьмерка: кинопремьеры для ижевчан на этой неделе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6635

Традиционный обзор новинок кино с 7 января <трейлеры>

С 7 января в Ижевске показывают драму-вестерн оскароносного Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший» (18+). Главную роль в нем сыграл Леонардо ДиКаприо. Кроме него в фильме снялись Том Харди, Донал Глисон, Уилл Поултер, Пол Андерсон и др.

Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших с американским исследователем и охотником на пушного зверя Хью Гласом. Гласс запомнился тем, что во время одной из экспедиций сумел пережить сразу несколько смертельных злоключений: он получил серьезные раны в столкновении с медведем-гризли, был заживо закопан и ограблен собственными попутчиками, но сумел, несмотря на травмы, безоружным пересечь более 320 километров до ближайшего форта.

Задолго до премьеры вестерн успел прославиться: в интервью Ди Каприо рассказал о том, что в роли Хью Гласса ему приходилось есть сырую печень и голым спать среди трупов, а те, кто посмотрел картину, рассказали, что актера вдобавок ко всему насилует медведь гризли. Правда, позже информация о насилии были опровергнута.

Заметим, фильм номинирован на «Золотой глобус» и называется одним из главных претендентов на премию «Оскар».

Еще одна новинка – российский мюзикл «Голоса большой страны» (6+) режиссера Таира Мамедова. Здесь в качестве актеров выступают участники знаменитого вокального шоу на Первом канале «Голос».

Сюжет у полуторачасового киноконцерта, конечно, слабоватый, так как основную часть времени в фильме занимает музыка и пение. Песни, которые исполняют певцы-актеры, всем известны, всеми любимы, но в совершенно новой обработке. Репертуар тоже разнообразный - от «Отпетых мошенников» до Виктора Цоя.

Официальная российская премьера нового фильма Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка» (18+) назначена на 14 января, однако в Ижевске его можно будет увидеть раньше – показы начнутся с 7 января.

Действие фильма разворачивается в США после Гражданской войны. Легендарный охотник за головами Джон Рут по кличке Вешатель конвоирует заключенную. По пути к ним прибивается еще один охотник. Снежная буря вынуждает всех троих искать укрытие в лавке на отшибе, где уже расположилась весьма пестрая компания: генерал, шериф, мексиканец, француз и ковбой… И один из них — не тот, за кого себя выдает.

Среди исполнителей главных ролей – Курт Рассел, Сэмюэл Л. Джексон и Тим Рот. Кстати, на роль ключевого женского персонажа Тарантино пригласил актрису возрастную — 53-летнюю Дженнифер Джейсон Ли, прославившуюся благодаря галерее психически неадекватных, сложных эмоционально женских образов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus