Ижевские зрители увидели уникальный танцевальный спектакль «Маленький принц»
Фото: архив редакции

Ижевские зрители увидели уникальный танцевальный спектакль «Маленький принц»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2238

Участники танцевального коллектива «Молчи и танцуй» рассказали об особенностях работы в их команде.

2 декабря в ДК «Аксион» состоялся спектакль «Маленький принц» в исполнении танцевального коллектива «Молчи и танцуй» вместе с художником Еленой Ведерниковой. Спектакль совместил в себе хореографию современного танца, а также смысловую песочную анимацию, помогающую понять суть истории.

Ижевские зрители увидели уникальный танцевальный спектакль «Маленький принц»

 

Врез: «Пустыня! Это самое печальное и, пожалуй, самое прекрасное место на свете…Беспристрастная и безмолвная, полная опасностей и приключений – она завораживает каждого, кто хоть раз прикоснется к ее неведомому миру. И где-то там, в миражах знойной пустыни, встретились две родственные души… с разных планет. Встретились, чтобы дать что-то очень важное друг другу… О чем же они говорили? О чем молчали? Мы станем вашими проводниками вглубь песчаных дюн, и это путешествие откроет много тайн… а свет самой важной звезды поможет найти дорогу домой», - такими словами завершился спектакль, окончательно завоевав сердца зрителей.

Ижевские зрители увидели уникальный танцевальный спектакль «Маленький принц»

 

Ижевские зрители увидели уникальный танцевальный спектакль «Маленький принц»

Только звезды

В коллективе «Молчи и танцуй» собраны почти все танцевальные звезды Ижевска. В их репертуаре такие постановки, как «Остров Сокровищ» и «Щелкунчик». Иногда ставить шоу помогают танцоры из Чебоксар и других городов.

- Режиссер постановки - Зиннур Мустахимов видимо, имеет настолько хороший вкус и наметанный глаз, что он всегда привлекает лучших из лучших, – делится Сергей Ищенко, один из участников коллектива.

В проекте в основном используются уличные направления танцев - модерн, джаз, кентата, паппинг, локинг, уличная акробатика.

- Вообще наш коллектив и начал с асфальта, прямо с улицы. Каждый из нас мастер в своем деле, мы команда профессионалов, мы выбираем самых лучших танцоров из Питера и Москвы, - говорит Александр Повышев, один из участников команды, основатель коллектива «MC CLUB».

Не только танцы

Участники коллектива «Молчи и танцуй» часто ездят на чемпионаты, как Российские, так и международные. Но все они – вполне самостоятельные танцоры, так что каждый имеет в своей копилке личные награды и звания. А многие еще успевают заниматься другими направлениями искусства.

- Я танцую с 1992 года, но сейчас немножко ухожу от танцев, больше хочу переключится на кино. Кроме того, играю в театре «Птица» и хочется больше заняться режиссурой, чтобы реализовывать себя не только в танцевальном направлении.

Подготовка к выступлениям

Зрелищности постановкам коллектива придают уникальные костюмы танцоров. Девушки коллектива «Молчи и танцуй» рисуют костюмы сами, иногда прибегая к помощи дизайнеров. Шьются они заранее – примерно за полгода.

Кстати, сейчас ребята готовят промо-ролик для мьюзикла нового формата «Алладин». К нему уже сейчас пишут музыку и ставят танцы. С этим проектом коллектив планирует выступить на нескольких фестивалях.

Как признаются участники «Молчи и танцуй», если нынешние программы команды рассчитаны на любую аудиторию, то «Алладин», уже более философский и вдумчивый, будет интересен более взрослой аудитории.

- Мы никогда не работали с таким форматом, хотим сделать что-то новое, настоящее мультимедийное шоу с букетом красивой музыки и современных танцев, – поделились с нами ребята.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus