Известные актеры Ижевска прочтут детям сказки в Удмуртской филармонии
Фото: vk.com/id139587283

Известные актеры Ижевска прочтут детям сказки в Удмуртской филармонии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3110

Узнали, что интересного ждет детей и взрослых в филармонии в новом сезоне <фото>

Музыка для детей

Новый, 78-й по счету музыкальный сезон в Удмуртской государственной филармонии уже стартовал. Особое внимание будет уделено детям.

- Впервые мы провели день открытых дверей для маленьких зрителей, - рассказал директор филармонии Алексей Фомин. - Было столько народа, что мы начали переживать – хватит ли места всем пришедшим. В итоге всех разместили. Не повезло только взрослым, которым пришлось стоять.

Детишки посмотрели три очень разных и интересных спектакля. «Проба пера» прошла удачно, поэтому специально для маленьких гостей филармония запускает «Факультет детских спектаклей». Это совместный проект с Центром современной драматургии и режиссуры (ЦСРД). Все спектакли – «Веселый Роджер», «Белый клоун, красный клоун», «Трижды три Бабы Яги» – будут проходить в фойе 2 этажа в интерактивной форме, т.е. дети будут непосредственными участниками.

Известные актеры Ижевска прочтут детям сказки в Удмуртской филармонии
Известные актеры Ижевска прочтут детям сказки в Удмуртской филармонии   Известные актеры Ижевска прочтут детям сказки в Удмуртской филармонии
Фото: vk.com/ugfilarmonia

- Мы обсуждаем с Павлом Зориным (директором ЦСРД – прим. ред.) новый спектакль о детях войны, - сообщил Алексей Фомин. - Сложная тема, раскрывающая проблемы как во время Великой отечественной войны, так и в современном мире. Планируем, что спектакль появится к концу ноября - началу декабря.

Еще один проект филармонии для детей  - «Сказки с оркестром».

В нем участвуют оркестр народных инструментов «Золотая мелодия» и приглашенные артисты Русского Драмтеатра Михаил Солодянкин и Елена Мишина. Под Новый год еще одним чтецом сказок станет известный актер и телеведущий Павел Любимцев. Ведутся переговоры с еще одним оркестром и актерами из других городов – имена пока не разглашаются.

Кроме этого анонсирован целый цикл концертов, представляющих и показывающих традиции удмуртского, русского и татарских народов. После каждой программы юные артисты коллективов «Ленок», «Асылъяр» и «Шудон» вместе со зрителями будут петь, играть и танцевать в холле филармонии. 

Деньги на инструменты

Филармония продолжает обновляться.

- Больше миллиона рублей выделено на приобретение инструментов, - сообщил министр культуры Удмуртии Владимир Соловьев. - Филармония уже начала и продолжает постепенное плановое обновление светового и звукового оборудования. Продолжается работа в рамках проекта «Доступная среда» — наконец, запущен лифт на 2 и 3 этажи. 

Звучание новых роялей «Steinway»

В начале сезона зрители смогут услышать дуэт двух легендарных роялей «Steinway». Их специально к юбилею П. И. Чайковского купили для нашей республики в прошлом году. На их приобретение было потрачено чуть более 21 млн рублей.

5 октября блестящие пианисты Рэм Урасин и Злата Чочиева исполнят музыку Моцарта, Рахманинова и Прокофьева. Настоящим подарком жителям Удмуртии станет концерт Дмитрия Маслеева, победителя XV Международного конкурса им. П. И. Чайковского, в марте 2016 года.

Известные актеры Ижевска прочтут детям сказки в Удмуртской филармонии   Известные актеры Ижевска прочтут детям сказки в Удмуртской филармонии
 

Своя студия звукозаписи

Алексей Фомин рассказал об открытии в филармонии студии звукозаписи. Теперь здесь будут не только создаваться, но записываться программы, преследующие высокую цель — популяризацию классической музыки.

Кстати, записать свой диск сможет каждый желающий. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus