Главную партию в опере «Аида» в Ижевске исполнит Мария Пахарь
Фото: youtube.com

Главную партию в опере «Аида» в Ижевске исполнит Мария Пахарь

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5888

Театр оперы и балета открывает новый сезон. Расскажем, что интересного ждать ижевским зрителям.

В ижевском Театре оперы и балета, который открылся в прошлом году после реставрации, новый сезон начнется в октябре. В этом месяце зрителей ждет опера «Аида», балеты «Дон Кихот» и «Лебединое озеро».

Анна Никифорова,
руководитель литературно-драматической части театра:
В этом сезоне главная задача – восстановить весь наш лучший репертуар. Огромное количество декораций, наши грандиозные живописные задники во время ремонта хранились в непонятных условиях. Просто достать старое, встряхнуть и повесить - невозможно! Мы хотим перевести все на новый уровень: этого требуют новый свет, новое сценическое оборудование. Да и молодые солисты «застоялись» и рвутся в бой.

В опере «Аида» 10 октября заглавную партию исполнит звезда нашей сцены, заслуженная артистка России Татьяна Силаева. А 11 октября в образе Аиды предстанет Мария Пахарь, солистка из Театра Станиславского и Немировича-Данченко, обладательница красивого сопрано. Она родилась и жила в Ижевске, окончила Казанскую консерваторию по классу фортепиано, позже - вокальный факультет Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского и Центр оперного пения Галины Вишневской. В роли отца Аиды, эфиопского царя Амонасро выступит колоритный Алексей Дедов – солист Московского музыкального театра «Геликон опера», актер, ведущий на радио «Шансон». 

16 октября свет увидит балет «Дон Кихот», 18 октября – «Лебединое озеро».

- Главные женские партии в этих балетах исполнит наша звезда – выпускница Академии русского балета Эйми О’Донохью из Японии, - рассказывает Анна Никифорова. - Это две сложнейшие партии. Конечно, премьеры через день – это большой риск для солистки. Но, видимо, наш главный балетмейстер в ней так уверен, что решился на такой шаг.

Эйми О’Донохью в «Лебедином озере» мы уже видели, но теперь она поменяет партнера. Партию принца Зигфрида исполнит молодой, но уже состоявшийся Ильдар Маняпов, народный и заслуженный артист Башкортостана. В «Дон Кихоте» партнером балерины, исполнителем партии Базиля, станет Михаил Тимаев, заслуженный артист Татарстана.
Главную партию в опере «Аида» в Ижевске исполнит Мария Пахарь

В ноябре будут восстановлены классические спектакли «Жизель», «Пиковая дама». Состоится и долгожданная премьера оперы «Евгения Онегин».

- Это был первый оперный спектакль, поставленный в театре. С тех прошло почти 30 лет. И хотя в ту постановку постоянно вводили молодых солистов, все-таки сегодня требуется более современное сценическое решение. Над новой постановкой «Евгения Онегина» работает главный режиссер Филипп Разенков. Все главные партии исполнят молодые солисты театра. Ведутся переговоры и о приглашении на премьерные показы солистов из Москвы.

В театре уже началась подготовка к Новому году.

Для взрослых это будет яркое, веселое, вечернее шоу под условным названием «Оливье» в постановке главного балетмейстера Николая Маркелова. Для детей – Филипп Разенков поставит красочный шоу-мюзикл «Новогодние приключения Красной Шапочки».

- Кроме постановок больших спектаклей, - говорит Анна Никифорова, – мы хотим устраивать камерные концерты и поэтические вечера в фойе, проводить ночные экскурсии-квесты по театру. Планов много и, надеемся, что все они реализуются!

Не пропусти!

Ближайшие спектакли:
«Аида» 10-11 октября, 18:00
«Дон Кихот» 16 октября, 18:00
«Лебединое озеро» 18 октября, 18:00


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus