Драмтеатр Ижевска вошел в топ-50 лучших театров России
Фото: архив редакции.

Драмтеатр Ижевска вошел в топ-50 лучших театров России

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2811

Театр занял 31 место

Русский Государственный драматический театр Ижевска занял 31 место в рейтинге отечественных театров, который составил один из популярных российских интернет-сервисов рекомендаций Yell.ru.

Всего в России 1105 театров. Из них был выбрано 50 лучших. На первом месте – московский «Театр кошек Куклачева», второе место у «Иркутского государственного музыкального театр им. Н.М. Загурского». Замыкает тройку лидеров ярославский «Государственный академический театр драмы им. Федора Волкова».

Ирина Стерхова,
начальник отдела по связям с общественностью театра:
Это очень приятное известие. Учитывая, что главным критерием оценки были зрительские отзывы, это вдвойне ценно. Значит, мы на верном пути. Каждый сезон мы выпускаем порядка шести премьер, чтобы было чем радовать нашего гостя – зрителя. Стараемся балансировать, чтобы спектакли были разными и на любые целевые аудитории. Сегодня в репертуаре театра порядка тридцати спектаклей: русская и зарубежная классика, современная драматургия, спектакли малых форм, оригинальные постановки, легкие и авантюрные комедии, детские спектакли. Каждый зритель может найти для себя спектакли, соответствующие своим интересам и пристрастиям.

Рейтинг составлен на основе отзывов людей, посещающих театры и оставляющих комментарии в Интернете. При составлении учитывались два показателя: какой из театров является лидером в своем городе и общий рейтинг лучших российских театров, которые жители и гости регулярно посещают, считают лучшими и готовы рекомендовать другим.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Раньше ходили на многие постановки: по Саган, Бунину. А сейчас идут, в основном , комедии (даже \"Чайку\" умудрились назвать комедией), стали преобладать формальные эксперименты над содержанием. Любимые актеры Юрий Малашин, Михаил Солодянкин, Ольга Слободчикова.Конечно, театру успеха и новых серьезных постановок.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus