Оператор из Удмуртии снимает клипы для Сургановой, Subaru и питерских музыкантов
Фото: vk.com, скрины видео

Оператор из Удмуртии снимает клипы для Сургановой, Subaru и питерских музыкантов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2396

Андрей Шибанов рассказал о своей работе и мечтах.

Светлана Сурганова, группы Ива Нова и Теодор Бастард обязаны Андрею Шибанову, уроженцу Можги, своими креативными и живописными клипами. Кадры видео Андрея Шибанова словно отрезы ярких тканей, которые сшиваются в единое полотно.

Съёмки музыкальных видео для Андрея – это хобби, которым он увлёкся четыре года назад. И сегодня он не может сосчитать, сколько видео снял – настолько много работ в его послужном списке. Каждый ролик для него является предметом гордости, и выделить один среди многих других – невозможно.

Андрей Шибанов,
оператор:
 Каждая работа – уникальна. Все они сложны в производстве, и ими можно гордиться. Каждый ролик чем-то интересен. Год назад, например, мы снимали ролик для «Субару», как собака угоняет машину. В нём нет ничего такого, и он набрал 15 миллионов просмотров. Это был заказ для агентства, в котором я работаю, мы полностью сами прорабатывали концепцию. Были, конечно, правки, но так всегда происходит.

Одной из самых известных работ Андрея Шибанова стал клип для Светланы Сургановой и МоNолиза на песню «Осенью». Режиссёром музыкального видео выступил друг Андрея – фотограф Андрей Кеззин, а он сам отвечал за съёмку и монтаж. Продумывая концепцию клипа, они полностью основывались на тексте песни и образах артистов, подмечая даже самые мелкие детали.

На то, чтобы обработать и скомплектовать этот клип, ушло около месяца, а само видео Андрей отснял за один день.

Андрей Шибанов,
оператор:
Они пригласили моего друга Андрея, а он уже позвал меня. Мы сразу представляли, что примерно получится. Клип - видение режиссера, он мне всё рассказал, а потом мы уже вместе сидели и рассуждали, как это всё можно воплотить в жизнь. Сейчас отмечаю мелкие недочёты, но главное, что результат работы понравился самим артистам и фанатам. Сурганова, кстати, оказалась очень милым и спокойным человеком.

 

Сегодня 24-летний Андрей Шибанов, бывший студент ИжГТУ, живёт в Санкт-Петербурге и работает специалистом по видеопроизводству в креативном агентстве Smetana. Создание видео для него – это, прежде всего, прямой заработок. Он полностью посвятил себя своему хобби и мечтает в будущем поработать с Noize MC и группой Ундервуд. Андрей отмечает, что ему было бы интересно поработать и с короткометражками, но пока рано что-то говорить, потому что для этого нужны действительно хорошие идеи.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus