Валерий Гергиев в Ижевске: «Чайковский - это наше все!»
Фото: Олеси Молчановой

Валерий Гергиев в Ижевске: «Чайковский - это наше все!»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1986

Симфонический оркестр Мариинского театра выступил с концертом в столице Удмуртии.

16 апреля 2015 года в Ижевске прошел концерт Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Выступление было посвящено 175-летию Чайковского.

Валерий Гергиев,
художественный руководитель Мариинского театра:
Сегодня мы находимся под большим и ярким впечатлением. Мы посетили родину Петра Ильича город Воткинск, его дом-музей, отыграли концерт. Для всех нас и знаю, что для вас Чайковский - это наше все! Мы очень рады быть здесь впервые и сыграть горячо любимые нами произведения великого композитора.

В рамках «Пасхального фестиваля» симфонический оркестр театра за месяц посетит 27 регионов страны - от черноморского побережья до северо-востока России. В концертной программе участвуют более 100 музыкантов, а на фортепиано солирует ирландский пианист Барри Дуглас, который является победителем Московского международного конкурса имени Чайковского в 1986 году.

В мае выступления оркестра пройдут под эгидой 70-летия Великой Gобеды. Совместно с оркестром Мариинского театра в выступлении примет участие всемирно известный пианист Денис Мацуев.

- Между концертами я пообщался с главой республики Александром Соловьевым. Мы выстроим партнерские отношения: есть идеи и у меня, и у него. В годы жизни Чайковского в Санкт-Петербурге для Мариинского театра им было придумано множество произведений, - рассказал дирижер. - Хочу скромно предложить свою поддержку: ваш фестиваль будет разрастаться, поэтому не стоит ждать 200-летия Петра Ильича. С удовольствием приедем к вам в следующем году.

В таких симфонических программах участвуют зарубежные и российские исполнители. Конкурс имени Чайковского принесет победителям гарантированные выступления на крупнейших фестивалях и сценах в течение 6-12 месяцев. Валерий Гергиев является сопредседателем организационного комитета конкурса. По его словам, такого предложения для победителей нет ни в одном конкурсе мира.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus