Концерт оперной певицы Хиблы Герзмавы в Ижевске перенесли из-за плотного графика гастролей
Фото: hibla.ru

Концерт оперной певицы Хиблы Герзмавы в Ижевске перенесли из-за плотного графика гастролей

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3238

Организаторы фестиваля «На родине Петра Чайковского» рассказали об изменениях в программе.

30 марта в Удмуртии стартует фестиваль «На родине П. И. Чайковского», посвященный 175-летнему юбилею композитора. Программа очень насыщенная: с концертами в Ижевске и в Воткинске выступят Денис Мацуев, Валерий Гергиев, Хибла Герзмава и др.

Алексей Фомин,
директор Удмуртской государственной филармонии:
Есть изменения в программе. Добавились новые артисты. Это Михаил Казиник - всемирно известный искусствовед, музыковед, знаток академической музыки. Он выступит с четырьмя концертами-лекциями в Воткинске и в Ижевске. Он расскажет о пользе воспитания и обучения в музыкальных школах.

Переговоры с ним вела Елена Казакова, начальник Управления дошкольного образования и воспитания.

- Она большой поклонник творчества Казиника, полгода назад начала с ним переписываться. И в итоге за месяц до назначенной даты началось обсуждение всех нюансов, - подчеркнул директор филармонии.

С 7 мая на 25 мая переносится концерт оперной певицы Хиблы Герзмавы. Связано это с ее плотным гастрольным графиком - дива участвует в премьерном спектакле театра им. Станиславского.

- Замена на 7 мая будет не менее интересной, - пояснил Алексей Фомин. - В Ижевске выступят АРТ-проект «Тенор А XXI века» и наш оркестр народных инструментов «Золотая мелодия». В первой части концерта прозвучат произведения Чайковского, вторая часть первого отделения посвящена неаполитанским песням. Второе отделение концерта будет полностью построено на военных песнях. Площадка и время - ДК «Юбилейный», 19:00 - остаются те же.

Приедет в Ижевск и прима Мариинского театра в Санкт-Петербурге, народная артистка РФ, балерина Ульяна Лопаткина. 22 апреля она исполнит ведущую партию в одноактном балете «Bаllet Imperial» Дж. Баланчина на музыку Второго фортепьянного концерта П. И. Чайковского, и совместно со «Звездами русского балета» - отрывки и па-де-де из балетов «Лебединое озеро», «Щелкунчик» и « Спящая красавица».

- Лопаткина приедет не за счет бюджета Удмуртии. Практика такая существует не первый год. Есть предприниматели, которые готовы вложиться в интересные проекты, - сообщил Владимир Соловьев, министр культуры УР.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Алексей Юрьевич! огромное Вам спасибо за приглашение на фестиваль удивительного человека М.С.Казиника. Я уверен ,что он перевернёт сознание многих людей и настроит на восприятие классической музыки и искусства. Он это делает гениально

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus