Главную партию в «Лебедином озере» в Ижевске исполнит японская балерина
Фото: Анастасии Малышевой.

Главную партию в «Лебедином озере» в Ижевске исполнит японская балерина

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3224

Расскажем о главных премьерах этого сезона Театра оперы и балета <фото>

30 марта ижевские зрители наконец увидят отреставрированный Театр оперы и балета. В этот день покажут новую постановку, приуроченную к 175-летию со дня рождения П.И.Чайковского - балет «Лебединое озеро».

Инна Галушко,
директор театра:
Самое главное: за период реконструкции ни один участник труппы не ушел. Все остались на месте. За все эти полтора года артисты дали более 250 концертов в районах республики, что не типично и сложно. Думаю, мы нашли новых зрителей и слушателей. Все это время работали и производственные цеха, была подготовлена масса декораций и костюмов.

Всего на новый сезон в театре запланировано сразу 4 премьеры - опера «Сельская честь», детский балет «Чиполлино», балет «Лебединое озеро», готовится к постановке опера «Евгений Онегин».

Главную партию в «Лебедином озере» в Ижевске исполнит японская балерина   Главную партию в «Лебедином озере» в Ижевске исполнит японская балерина
 

Главную партию в «Лебедином озере» исполнит японкая балерина

В спектакле «Лебединое озеро» занята вся труппа театра - это 37 человек, 12 из которых - японцы. Художник-постановщик - Сергей Новиков из Санкт-Петербурга.

Николай Маркелов,
главный балетмейстер театра:
Мы постарались сохранить спектакль в каноническом виде - как музыкальную партитуру, так и хореографию.  

Партию принца Зигфрида исполнит Михаил Тимаев - лауреат международных конкурсов, солист Татарского академического театра оперы и балета.

Партия Одетты и Одиллии отдана молодой балерине Эйми О’Донохью из Японии, выпускнице Академии русского балета.

Главную партию в «Лебедином озере» в Ижевске исполнит японская балерина
Главную партию в «Лебедином озере» в Ижевске исполнит японская балерина   Главную партию в «Лебедином озере» в Ижевске исполнит японская балерина
 

- 3 года Эйми выступает в труппе нашего театра. Зрители видели ее в балетах «Жизель» и «Щелкунчик». Полтора года ремонта работали над образом. Эйми действительно очень выросла. Партия Одетты-Одиллии сложная, но мы рассчитываем, что все будет на уровне, - подчеркнул Николай Маркелов.

Главную партию в «Лебедином озере» в Ижевске исполнит японская балерина   Главную партию в «Лебедином озере» в Ижевске исполнит японская балерина
Без работы никто не сидит!

Отметим, что все билеты на премьерный показ «Лебединого озера» уже проданы.

Новый оперный проект

18 и 19 апреля будет впервые показан оперный проект «Amore. Vendetta. Morte.», состоящий из двух отделений. Первое посвящено сценам любви, мести и смерти из различных опер итальянских композиторов. Второе отделение - опера Масканьи на итальянском языке «Сельская честь».

Филипп Разенков,
главный режиссер театра:
Мы решили, что «Сельская честь» длительностью в 1 час 10 минут недостаточна для премьеры. Зрителю захочется провести в новом театре больше времени, потому решили добавить первое отделение. Подчеркну: это не концерт, это будет театрализованное действо.

- Для меня очень важно, что в спектакле примут участие молодые солисты, - рассказал Филипп Разенков. - У нас нет в городе консерваторий, поэтому очень трудно привлечь молодежь. А у нас во время реконструкции пришло сразу 8 человек.

В спектакле примут участие и звезды театра: заслуженная артистка России Татьяна Силаева (Сантуцца), которая сейчас находится в прекрасной вокальной форме, Максим Гаврилов (Туридду), Ирина Самойлова (Лючия). Кроме этого, в труппу из Санкт-Петербурга вернулась Наталья Ярхова (Лола). А приглашенным человеком в этом спектакле станет солист Московского музыкального театра «Геликон-опера», звезда телепроекта второго сезона «Большая опера», баритон Алексей Исаев (Альфио).

Оперу исполнят на итальянском языке. Перевод можно будет увидеть на специальном табло, по бегущей строке.

Не пропусти!

7 мая, в 19:00, зрителей ждет концерт-посвящение Чайковскому «Там, где слова бессильны…», где будут исполнены фрагменты из оперных и балетных спектаклей на музыку великого композитора. В концерте примут участие приглашенные звезды оперной сцены - Вадим Летунов (тенор) и Александр Исаев (баритон) из московского музыкального театра «Геликон-опера».

Премьера оперы «Евгений Онегин» намечена на октябрь 2015 года - на открытие следующего театрального сезона. Получается, что юбилейные мероприятия, посвященные 175-летию со дня рождения П. И. Чайковского, продлятся весь этот год. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus