Фильм режиссера из Глазова покажут во Франции, Польше и Южной Америке
Фото: vk.com

Фильм режиссера из Глазова покажут во Франции, Польше и Южной Америке

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1590

Перед тем, как отправиться в зарубежное турне, Вениамин Тронин представит свою работу в Санкт-Петербурге.

Глазовский режиссер короткометражного фильма «Очаг» Вениамин Тронин представит свою работу во Франции, США, Польше и Южной Америке.

Перед тем, как отправиться в зарубежное турне, глазовчанин покажет свою работу в Санкт-Петербурге на фестивале христианского кино «Невский Благовест». После показа в Питере фильм отправится в Париж, Гданьск, Варшаву и в перуанский город Куско, а в декабре работу можно будет увидеть в Лос-Анджелесе.

В декабре прошлого года короткометражный фильм о Глазове «Очаг» стал призером фестиваля правозащитного кино «Сталкер» в Москве.

Режиссер ленты Вениамин Тронин получил сразу две награды: диплом жюри конкурса документального кино, который нашему земляку вручил режиссер Вадим Абдрашитов, а также специальный приз целого ряда правозащитных организаций. Лента в составе 15-ти отечественных картин представляла Россию на международной киноконференции в Берлине.

Напомним, что ранее «Очаг» стал номинантом премии национальной российской Киноакадемии «Лавр», лауреатом и дипломантом международных и российских фестивалей в Саратове, Сыктывкаре и Выборге, а также участником неконкурсных программ на кинофорумах в Украине и Румынии, сообщает newsrbk.ru.

ДЛЯ СПРАВКИ

Вениамин Тронин родился 14 июля 1960 года в городе Глазове (Удмуртия).

Окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров (2002, мастерская В.Хотиненко, П.Финна, В.Фенченко).

Создатель и руководитель «Удмуртской студии Киноглаз-ов». Заслуженный деятель искусств Удмуртии.

Фильмография:

2001 Дождь идет

2004 Косари

2005 Вверх тормашками, или Фантомас в уездном городе

2007 Мистер Бубыли

2007 Зазорный

2009 Тетка

2013 Очаг. Документальный фильм-предупреждение о преемственности общей беды и коллективного греха: вчерашнее преступление по отношению к малой родине порождает преступления сегодняшние и лишает ее будущего. Сначала разрушили духовный очаг - городской храм, потом - очаг культуры, а завтра весь город будет стерт с лица России.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus