Ижевский «человек без костей» собирает деньги на фильм о настоящей войне
Фото: из личного архива Егора.

Ижевский «человек без костей» собирает деньги на фильм о настоящей войне

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 13096

Начинающий режиссер Егор Куприянов решил снять ленту о подвиге русских девушек. <фото>

Ижевчанин Егор Куприянов решил снять фильм о Великой Отечественной войне. В Ижевске его знают как «человека без костей». В 2007 году на передаче «Минута славы» он показал свою супергибкость, пробился в финал, но в суперфинал, к сожалению не попал.

Ижевский «человек без костей» собирает деньги на фильм о настоящей войне   Ижевский «человек без костей» собирает деньги на фильм о настоящей войне
Егору не удалось покорить программу «Минута славы».

Рабочее название 15-минутной ленты «Русские девушки не сдаются!». Это история о подвиге Натальи Ковшовой и Марии Поливановой, которые во время Великой Отечественной войны вступили в неравный бой с гитлеровцами. Обе были ранены, но не прекратили бой. Расстреляв весь запас патронов, они остались верны Родине.

Ижевский «человек без костей» собирает деньги на фильм о настоящей войне
Егор Куприянов,
начинающий режиссер:
Проблема нынешнего кинематографа в том, что снимают не правду, не войну, а фильм о любви на фоне войны. Я хочу видеть подвиг, патриотизм, как люди сражались за свое будущее, за будущее своих детей. А мне показывают какие-то «розовые сопли». Они не вызывают никакого отклика в душе. Это ближе к западному кинематографу, где все всегда заканчивается хорошо. Я хочу, чтобы мой фильм вызвал сильные и глубокие патриотические чувства.

Опыт в съемках у Егора не первый. Однако этот фильм - его первая полностью авторская работа. Он выступил в качестве сценариста, продюсера и режиссера. В свои 23 года он успел побыть грузчиком в продуктовом магазине, поработать в Драмтеатре, сыграть там главную роль в одном из спектаклей, сняться в главной роли короткометражного сериала «А зомби здесь тихие» и выступить на «Минуте славы». Пробовал Егор себя и в Москве.

- Я ездил на кастинг в короткометражное кино. И даже его прошел, но об этом мне сказали только когда я уехал. Потом понял, что в Москве главный вопрос «А что мне за это будет?», в Ижевске «Хочу работать!» Отношение людей к работе разное. Для меня очень важно иметь хорошую команду, так как от нее зависит процесс, настроение и результат.

Ижевский «человек без костей» собирает деньги на фильм о настоящей войне
Сейчас Егор подрабатывает мимом.

По словам режиссера, сейчас его поддерживают не только друзья и родные.

- Недавно пришло письмо из Министерства по делам молодежи, которые решили поддержать меня. Правда, не деньгами, - улыбается Егор. - Они предложили поучаствовать в конкурсе, где их можно выиграть, и свою информационную поддержку.

По самым скромным подсчетам, молодому режиссеру на производство фильма нужно 350 тысяч рублей.

Именно такая сумма заявлена на сайте, на котором режиссер ищет спонсоров.

- Она не вся до меня дойдет. Есть еще налоги и проценты сайту, - говорит Егор. - Итого получается чуть больше 250 тысяч рублей. И это минимальная сумма, которая необходима для реализации проекта. Но чем больше будет денег, тем качественнее картина получится. Деньги пойдут на организацию съемочного процесса, костюмы и реквизит, соответствующие военному времени 1942 года. Все то, что мы находили, датировано поздними сроками, когда на форму уже нашивали погоны, либо находили костюмы послевоенного времени. Поэтому придется заказывать все необходимое для фильма тех лет. Пока у нас есть… только пилотка... и та 1971 года! 

По словам режиссера, вся команда для фильма собрана. 6 актеров, звукорежиссер, оператор, гримеры - все профессионалы в своей области - согласились работать «за идею», то есть бесплатно.

Съемки пройдут в августе-сентябре этого года.

- Основное действие будет проходить в поле. Мы уже начали искать место около Ижевска, которое необходимо по сценарию. Одну сцену придется снять в павильоне, в специально созданной землянке.

Готовый фильм разместят в Интернете, покажут по местному телевидению и в кинотеатре.

Будет большая премьера и в Ижевске.

Кстати, этот фильм не будет единственным.

- Идею первого фильма вынашивал около 2 лет. Я искал истории, которые можно снять в наших условиях и с нашими возможностями. Чтобы там не было танков, грузовиков. Теперь знаю, что дальше буду снимать фильм, где я сыграю главную роль.

На сегодняшний день Егор собрал 400 рублей.

- У нас в Ижевске кино не снимают. Поэтому все очень настороженно относятся к идее стать спонсором.

Если у вас появилось желание помочь начинающему режиссеру, то это можно сделать на сайте


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Сколько можно снимать про войну , лучше сними \"Фантастику\" тогда дам денег

  • егор сходи на эти деньги в бар и закажи пиццу

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus