В Ижевске установят памятник Юрию Гагарину
Фото: wallpaper-desktop.ru

В Ижевске установят памятник Юрию Гагарину

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 10569

А участку дороги от улицы Кирова до Набережной дадут имя Александра Воскресенского, почетного гражданина и генерального директора завода «Купол» с 1964 по 1988 годы

В Ижевске у железнодорожного вокзала установят памятник первому космонавту Юрию Гагарину. Решение приняла городская Комиссия содействия охране памятников истории и культуры, наименованию и переименованию улиц, переулков и остановочных пунктов. Когда установят памятник - пока не сообщается. Мы расскажем об этом.

Кроме того, решили увековечить память Александра Воскресенского, почетного гражданина города Ижевска, генерального директора ОАО «Ижевский электромеханический завод «Купол» с 1964 по 1988 год. Пешеходный спуск от улицы Кирова до набережной Ижевского пруда назовут «Бульваром имени А.В. Воскресенского».

Также в микрорайоне Новоорловский Октябрьского района города Ижевска в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов появятся улицы, названные именами Героев Советского Союза - Порфирия Килина, Виталия Микрюкова, Василия Обухова и другие.

Четыре новых улицы с именами талантливых архитекторов нашего города появятся в дачном поселке на 9 км Якшур-Бодьинского тракта: ул. архитектора Чарушина, ул. архитектора Коковихина, ул. архитектора Орлова, ул. архитектора Сенатова.

А еще 21 ноября 2014 года исполняется 95 лет со дня рождения Михаила Кузьмича Львова, первого заместителя председателя Исполкома Ижевского городского Совета народных депутатов с 1966 по 1985 годы, Почетного гражданина города Ижевска. Улица Михаила Львова появится в микрорайоне

«Новый Игерман» Октябрьского района Ижевска.

В микрорайоне Славянский в Октябрьском районе появятся улицы с именами знаменитых художников Марка Шагала (французский живописец и график), Михаила Врубеля (русский художник рубежа XIX-XX веков), Карла Брюллова (художник, живописец), Андрея Рублева (мастер московской школы иконописи) и других.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Давно пора установить памятник Гагарину, формы памятника лежат не один год, заплатить надо только за материал, фактически бесплатно. Сколько я носился по инстанциям, чтобы у нас в городе установили памятник по формам стоящего в Лондоне ижевского памятника, если бы вы знали, ноль внимания было, даже не отвечали на письма. Место для памятника выбрано не удачное, нужно было ставить у \"Аксиона\", награжденного за полет Гагарина орденом Ленина, но директор \"Аксиона\" тов. Кудрявцев на наше с архитектором С.Макровым письмо ничего не ответил. Вообще надо ставить памятник своевременно, к юбилею, одновременно с открытием в Лондоне. Куда только мы с этим предложением не совались - глухо было везде. Ну а в целом я рад, что памятник Гагарину вообще поставлен будет в Ижевске, у вокзала, типа того, что наш земляк будто бы, - перед выборами, как и такой же просроченный памятник Бабушке, давно готовый.  Пусть перед выборами, но нам то какое дело до выборов - главное, что поставлен. Ура!

  • согласен..... памятник гагарину поставить необходимо..... но на центр площади вместо жирного гнома ижика.... а ижика можно поставить на речке карлутке может чистить начнут берега речки.... а вот материал для памятника гагарину предлагаю взять таким образом или все \"памятники\" которые за последнее время ставили демонтировать и переплавить.... или объявить всеобщий сбор среди студентов, школьников, заводчан, бизнес сообществом как ранее железо собирали и всем миром поставить....

  • Цитата: Правдоруб
    согласен..... памятник гагарину поставить необходимо..... но на центр площади вместо жирного гнома ижика.... а ижика можно поставить на речке карлутке....  объявить всеобщий сбор среди студентов, школьников, заводчан, бизнес сообществом как ранее железо собирали и всем миром поставить....
    Памятник сделать дорого. Чугунный Крокодил стоил 500 тысяч, аллюминевый Гагарин - менее миллиона, бронзовый памятник Бабушке - 5 миллионов, плюс 40 миллионов на  благоустройство бульвара Гоголя вокруг памятника. Толстого карлика Ижика, сделанного из чугуна, но по легенде чиновников будто бы из медных раритетных ключей, собиранных детьми, жаль, что их и народ надули (1 экземпляр), перенесли от Долгого моста к поликилнике Ижстали - лечится от обжорства буржуинского, 2 экземпляр Ижика еще  лежит в виде кучки, не скажу чего, посреди  Центральной площади. Согласен, что эту кучку надо убрать в другое место, может быть, тоже к поликилиник- для опытов, может быть и к речке Г-ке, а Гагарин должен стоять в центре города, ибо достоин этого. Напомню, что в Лондоне ижевский памятник Гагарину стоял на центральной площади - Трафальгарской, сейчас стоит на берегу Темзы в Гринвиче - место достойное. Но Лондон - не Ижевск, поэтому для Гаганина в центральной части города места не нашлось.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus