Мотоцикл Иж, кафтанщика и другие скульптуры из металлолома сделают в Ижевске на День Молодежи
Фото: архив редакции.

Мотоцикл Иж, кафтанщика и другие скульптуры из металлолома сделают в Ижевске на День Молодежи

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7553

Появятся они в рамках первого в столице фестиваля FerrumFest.

В этом году в Ижевске впервые проходит Фестиваль скульптуры из металлолома. Тема Фестиваля - легенды Ижевска. Идея - перерождение мусора в красоту, искусство через утилизацию.

Напомним: FerrumFest стартовал в Ижевске в День города, 12 июня. Он продлится до 27 июня, где горожанам представят парк скульптур из металлолома.

Так как большинство скульпторов - люди суеверные, то образы своих произведений они пока держат в секрете. Поэтому известно только о четырех скульптурах, которые появятся предварительно на набережной Ижевского пруда. Это окно, кафтанщик, корова и мотоцикл Иж. Окно, например, будет символизировать изменение городской парадигмы - с закрытого города-завода на открытый и живой Ижевск. Другая работа с философским подтекстом подскажет прохожим, что город славился не только оружейниками, но и другими мастеровыми.

Мария Соловатова,
куратор фестиваля:
Каждый представит свою трактовку этой темы. Однажды я услышала по радио, как бабушка предложила сделать памятник корове, потому что в войну именно они спасли от голода - лошадей на фронт забрали, а на коровах пахали. Они тогда жили в самом Ижевске и их, говорят, много было. Почти 70 лет прошло, а ижевчане до сих пор им благодарны. Чем не легенда?!

27 июня, на празднование Дня молодежи, в Ижевске горожанам представят более 10 скульптур из металлолома.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus