Травмы на репетиции и дорогущие декорации: в Ижевске покажут эротическую клоунаду
Фото: автора и vk.com/rusdramteatr

Травмы на репетиции и дорогущие декорации: в Ижевске покажут эротическую клоунаду

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 9271

Режиссер постановки рассказала об ижевских женщинах за рулем троллейбусов, об актерах Драмтеатра и многом другом. <фото> 

17 июня в Русском драматическом театре долгожданная премьера - «Женщина-Гора, или Укрощение строптивой». Ижевские зрители уже видели 20-минутную зарисовку этого спектакля на прошлогодней «Лаборатории молодых режиссеров», она им понравилась и запомнилась. Прежде всего необычным для нашего города жанром - эротической клоунадой. Что это такое и чего ждать от постановки, спросили у режиссера Ирады Саййа. 

Травмы на репетиции и дорогущие декорации: в Ижевске покажут эротическую клоунаду

Эротизм в спектакле

Главный персонаж спектакля - Катарина - поднимает огромные гири, гнет штанги. Она превратилась в настоящего мужика. Как вернуть в ней женщину?

- С помощью эротической клоунады! - уверена Ирада. - Через цирк разбудим в ней сексуальность. Будет много чувственных объятий и прикасаний. Поэтому и стоит возрастное ограничение 18+.

«Женщина-Гора, или Укрощение строптивой» - это авторская версия пьесы Шекспира. Текст автора сохранен. Все остальное - актуальное режиссерское видение, это постановка по мотивам пьесы Шекспира, это новое прочтение этого произведения.

Ирада Саййа,
режиссер.
Поставить «Укрощение строптивой» - моя мечта. Сама по себе профессия режиссера очень тяжелая. В последнее время чувствую, что тяну на себе все, что только можно. Женщины стали мужеподобными. Они во власти, они отказываются рожать детей. У вас в Ижевске, например, увидела за рулем троллейбусов только женщин. Я хочу, чтобы мы сохранили свое женское начало. Об этом и спектакль - о женщине, которая вернулась к своей природе. Наша сила в нашей слабости! 

Травмы на репетиции

В спектакле задействованы 11 актеров Драмтеатра. Они главные помощники Ирады.

- Клоунада - сложный жанр для театра. Поэтому все непросто. Но актеры сработались очень хорошо. Они добродушные, талантливые. Они начинают жить логикой своих героев, и это самое интересное.

На одной из репетиций пострадала исполнительница главной роли.

По сюжету она разрывает руками большую железную цепь. Неосторожное движение, и конец цепи прошелся по лицу актрисы.

- Глаз у нее моментально распух, - говорит режиссер. - Срочно приложили лед. Очень переживали. Но такие случаи бывают. Мы же живые люди, не марионетки. 

Травмы на репетиции и дорогущие декорации: в Ижевске покажут эротическую клоунаду

Один из самых дорогих спектаклей театра

«Женщина-Гора» - спектакль н дешевый. Вложенная сумма, по понятным причинам, не разглашается. Помог грант Министерства культуры России, который театр выиграл на конкурсе молодых режиссеров на постановку Ирады.

- Это яркий спектакль, в котором много костюмов и бутафории. Многие декорации сделаны из сложных железных механизмов. Например, карусель с лошадками, превращающаяся в огромный торт. Все это требует денег.

Травмы на репетиции и дорогущие декорации: в Ижевске покажут эротическую клоунаду   Травмы на репетиции и дорогущие декорации: в Ижевске покажут эротическую клоунаду
 

Вся художественная начинка спектакля - результат двухмесячного труда художницы из Санкт-Петербурга Марии Лукки (эскизы) и ижевских мастеров (готовые декорации).

Были и трудности.

- Сделали колесо, внутри которого должен ходить актер. Выполнили по-театральному, как привыкли. А оно не движется. Поехали в цирк на консультацию - оказывается, в колесе особая технология. 

Травмы на репетиции и дорогущие декорации: в Ижевске покажут эротическую клоунаду

Итак, «Женщина-Гора, или Укрощение строптивой» - спектакль для совершенно разной аудитории. Для тех, кто хочет увидеть шоу. Для тех, кто любит романтические истории. Для тех, кто любит искать скрытые моменты и намеки.

Билеты на премьеру уже раскуплены. Те, кто не успел, увидят комедию в новом театральном сезоне. 

Кстати

«В Ижевске спокойно»

- Я не люблю тусовки, предпочитаю спокойствие. И мне нравится, что это тихий город. И люди здесь добродушные. А началось знакомство с парка аттракционов (с Летнего сада им. Горького - прим. ред.). Мы, как дети, катались на каруселях и плавали на лодках. Уже приноровилась к трамваям. У нас их нет!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А фоточки отличные!

  • можно еще и видео представить,для полного присутствия в зале!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus