Королевский цирк «Пять континентов» привез в Ижевск 17 фур с реквизитом
Фото: arsvest.ru, Влады Володиной, из архива редакции

Королевский цирк «Пять континентов» привез в Ижевск 17 фур с реквизитом

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11721

Гия Эрадзе рассказал в эфире радио «Адам» о том, когда у артистов цирка отпуск и почему с животными работать проще, чем с людьми.

Цирк «Пять континентов» приезжает в Ижевск уже в четвертый раз. В огромном коллективе работают более 100 человек и выступают 300 животных. Тем не менее Гии Эрадзе удается руководить и теми, и другими.

- Коллективу уже 14-й год. Я-то в Ижевске в четвертый раз, а вот труппа - в пятый. В марте я был в жюри, а аттракцион «Джигиты-апачи» выступал здесь на VII международном фестивале циркового искусства, занял первое место и получил главный приз - «Золотого медведя».

- Расскажите о сути представления. Чем «Пять континентов» отличается от других?

- Королевское шоу «Пять континентов» - это неформальный цирк: некий синтез эстрады, цирка, спорта, мюзикла с колоссальным количеством животных, костюмов и декораций. Это 17 фур с реквизитом! Примерно состав поезда. И даже ваш огромный цирковой комплекс забит под завязку. Во всех помещениях - звери, костюмы, декорации.

- Карандаш говорил: «Умрет клоунада - кончится цирк». Почему на ваших афишах не указаны клоуны?

- У нас есть клоун, это заслуженный артист России, занимающий детскую нишу. Наш спектакль не нуждается в возрастных ограничениях, но в цирк чаще всего ходят с детьми, поэтому должно быть интересно всем. Российский цирк для зрителя - это в первую очередь животные и клоунада, а потом все остальное.

- Публика принимает участие в представлении?

- Да, именно в номерах клоунов зрители принимают участие. Это абсолютно не подставные люди, просто люди из зала.

- 4 года назад вы уже были в эфире радио «Адам» и блеснули драгоценными камнями в своей улыбке. Сделаете это сегодня?

- Давайте говорить о цирке, - улыбнулся Гия Эрадзе. - У нас в представлении очень много блеска, все костюмы обшиты кристаллами Сваровски, множество перьев и камней. Даже люстры, задействованные в аттракционах, сделаны из настоящего египетского хрусталя.

Гия Эрадзе,
руководитель цирка «Пять континентов»:
Много раз мне задавали вопрос о том, с кем легче работать - с людьми или с животными. Я всегда отвечаю, что с животными. Они никогда не предают. Если ты их любишь, то и они относятся к тебе соответственно. А с людьми случаются разные истории. Я в цирке уже 24 года и видел много разных артистов. Было множество моментов, и для себя я сделал вывод о том, что проще и надежнее работать с животными.

- У артистов цирка бывает отпуск?

- Бывает. Раз в год официальный, но не всегда получается уходить в отпуск, потому что мы постоянно на гастролях, постоянно в переездах. Последний раз я был в отпуске два года назад, 10 дней отдыхал в Италии. Но при этом все 10 дней я по нескольку раз в день созванивался с коллективом, потому что существуют детали, которые нужно держать под контролем, и нельзя просто выключить телефон и забыть обо всем.

 Гия Эрадзе в составе жюри VII Международного фестиваля циркового искусства

Досье на артиста

Полное имя: Георгий Эрадзе

Родился в Тбилиси в 1978 году. Карьеру циркового артиста начал уже в 1989-м. Автор и режиссер-постановщик всех номеров цирка «Пять континентов». С 2010 года - Академик Академии Циркового искусства Российской Федерации за особый вклад в развитие циркового искусства.

Награды:

«Золотой медведь» на VII Международном фестивале циркового искусства

Орден «Служение искусству» - Золотая звезда

Золотая награда V Всемирного фестиваля циркового искусства

и множество других.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus