Стоп! Снято! Деревенскую свадьбу для ТВ-сериала Первого канала разыграли в селе Селычка Удмуртии
Фото: автора.

Стоп! Снято! Деревенскую свадьбу для ТВ-сериала Первого канала разыграли в селе Селычка Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8524

А в Чайковском имитировали старты в олимпийском Сочи.

Осенью на Первом канале выйдет премьера многосерийного фильма о судьбах российских биатлонистов. Съемки ряда эпизодов сериала проходили в Удмуртии и Пермском крае.

Ах, эта свадьба!..

Съемки необходимой по сюжету свадьбы прошли в Селычке в летнем домике местной жительницы Лидии Никитиной. До этого Лидия Петровна кино видела только по телевизору, поэтому приезд киношников стал для нее полной неожиданностью!

Лидия Никитина,
хозяйка дома, который стал «героем» сериала про биатлон:
После того как глава нашей администрации сказал, что Первый канал будет снимать у нас фильм, я растерялась. Прибралась в доме, накануне съемок топила с 6 утра, чтобы актеры не замерзли.
 
Дмитрий Лебедев,
глава администрации Селычки:
Мне в декабре позвонила знакомая из Ижевска, которая снимается в массовке этого фильма. Сказала, что нужен домик лесника. Я решил помочь и вспомнил, что у нас есть такой, находится на самой окраине, у опушки леса. В итоге они приехали сюда, посмотрели и решили снимать.

Дмитрий Михайлович очень гордится, что убедил москвичей выбрать именно эту натуру. В селе даже провели субботник - не хотелось ударить перед столичными гостями лицом в грязь.

За гостеприимство и использование дома для съемок Лидии Никитиной из Селычки заплатили 5000 руб. и долго благодарили. Теперь женщина с нетерпением ждет выхода в эфир фильма, в котором увидит свой дом.

Фанаты из Чайковского

4 апреля два автобуса с надписью «Телевидение» покинули Ижевск и отправились в город Чайковский. Съемки у соседей проходили на лыжно-биатлонном комплексе.

Кругом было много загримированной молодежи, в основном студентов, у каждого на лице нарисованы цвета какой-нибудь европейской страны, а в руках - флаги соответствующей расцветки. Они изображали фанатов Германии, Англии, Франции и других. Конечно, были и российские «фаны» в шапках-ушанках и валенках - самые колоритные и выделявшиеся из толпы.

 

Молодежь в Чайковском рассказала, что им обещали заплатить по 350 рублей за роль в массовке, если съемки проходят днем, и по 500 рублей - за ночные дубли, когда по сценарию изображались соревнования в Сочи.

Профи биатлона и «майор Зубов»

В массовке участвовали и настоящие биатлонисты. А кроме начинающих актеров, массовки и спортсменов-профессионалов, на съемочной площадке присутствовал знаменитый российский киноактер Алексей Ощурков, многим известный как майор Зубов из сериала «Солдаты».

В фильме Алексей Вячеславович играет роль инвестора главного героя, молодого спортсмена. На съемочной площадке ходил в длинном пальто, очках и черной деловой кепке.

- Я был в Ижевске, и мне сказали, что ваше национальное блюдо - перепечи. Но я так и не успел их попробовать, теперь вот у всех спрашиваю, где можно купить, - улыбался он.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus