Фестиваль металлической скульптуры впервые пройдет в Ижевске
Фото: архив редакции.

Фестиваль металлической скульптуры впервые пройдет в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 18350

Впоследствии в городе может появиться целый парк скульптур из металлолома.

В начале лета в Ижевске впервые пройдет Фестиваль скульптуры из металлолома. По предварительной информации, он начнется в День города - 12 июня, и завершится открытием парка скульптур в День молодежи - 27 июня.

Тема Фестиваля - легенды Ижевска. Идея - перерождение мусора в красоту, искусство через утилизацию.

Мария Соловатова,
куратор фестиваля:


Пока это рабочий вариант тематики фестиваля. Под легендами мы рассматриваем не только известных личностей города, но это также могут быть бренды, предметы, события, места - все, что угодно. Все, с чем ассоциируется Ижевск.

Участие в конкурсе примут известные и опытные художники и мастера своего дела из Ижевска и других городов. Это Дмитрий Постников, Александр Суворов, Алексей Чернышев, Влад Лысцев, Анфим Ханыков, Сергей Бугруа, творческий тандем 2MS в лице Макса Сурнина и Марии Соловатовой, автор скульптуры «Пермяк - соленые уши» пермяк Рустам Исмагилов, а также новички - команда одаренной молодежи от концерна «Калашников». А горожане смогут принять участие в бесплатных мастер-классах по изготовлению урн и скамеек. Таким образом, город за короткое время и с небольшими затратами приобретет целый парк скульптур.

- Пока мы рассматриваем две площадки, где может расположиться парк скульптур, - говорит Мария. -  Это либо центральная аллея в парке Кирова, либо набережная пруда. На каждой из них есть свои плюсы и минусы. Мы их пока взвешиваем, и потом поймем, где лучше.

Организаторы надеются, что найдут в городе поддержку не только от предприятий Ижевска, которые помогут и с металлом, и с инструментами, но и от ижевчан. Любой горожанин может принести вещь из металла. Это может быть уже ненужная ложка, вилка, поварешка, оббитая эмалированная кастрюля, дырявый таз, отслужившая свой срок мебельная фурнитура или запчасти автомобилей.

То, что не пригодится в быту, получит новую жизнь как деталь скульптуры.

Их можно принести в пункт приема пожертвования металла в «Багетную мастерскую» (ул. Красногеройская, 61) или «Творческую дачу» (ул. 3-я Артельная, 4а).

Фестиваль металлической скульптуры впервые пройдет в Ижевске


Напомним, ранее в городе у вышеназванной багетной мастерской уже появились скульптуры динозавра, собаки, скорпиона, паука из металлолома. А на днях там поселились аисты.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Считаю, что скульптуры лучше будет расположить в центральной аллее в парке Кирова - как то уж слишком скудно она выглядит. А так будет интересно прогуляться)

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus