Картины в жанре ню представил в Ижевске художник Алексей Чайкасов
Фото: Эдуарда Карипова.

Картины в жанре ню представил в Ижевске художник Алексей Чайкасов

Автор: | | Комментариев: 11 | Просмотров: 8366

Посмотреть на красоту обнаженного тела ижевчане смогут до 23 февраля. <фоторепортаж>

Алексей Чайкасов - многократный участник международных и российских выставок, - впервые презентует в Ижевске серию работ в жанре ню. До этого в столице Удмуртии Алексей выставлялся год назад.

- Выставка «Она» создавалась в течение 4 лет, - рассказал порталу izhlife.ru автор экспозиции. – Начиная с 1996 года, я носил и развивал в голове эту идею и только в 2010 году стал воплощать ее в реальность.

Красота обнаженной натуры на протяжении веков была одной их самых притягательных тем в искусстве, становясь источником вдохновения для многих художников.

- С самых древних времен люди пытались раскрыть тайну привлекательности женщин, - рассказала директор Выставочного центра «Галерея» Галина Тарануха. – Выставка Алексея Чайкасова – это не вызов общественной морали, это другая, удивительная грань талантливого художника.

В цикле его работ представлено более 80 картин, посвященных женским образам - от утонченной, чувственной, целомудренной эротичности до открытой сексуальности, и каждый из этих образов словно рассказывает зрителю свою, отдельную историю.

- При написании картины между художником и его работой происходит сокровенный диалог. Каждая такая беседа индивидуальна, поэтому и каждая работа по-своему уникальна, - поделился Алексей.
Некоторые картины экспозиции посвящены Олимпийским играм.

- Вообще я люблю спорт и в молодости хотел заниматься им профессионально. Но, как видите, стал художником, - говорит Алексей.

Посмотреть выставку может каждый желающий старше 18 лет.
Время работы выставки: будни: 10:00-19:00, выходные: 10:00-17:00.
Где: Выставочный центр «Галерея».
Цена: студенты, пенсионеры – 100 руб., взрослые – 150 руб.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну уж коли \"такое\" теперь называют искусством.. То мир точно катится в ад и к чертям.

  • Это просто повод засветиться в сми телкам с бокалами, т.к. больше ничего не умеют и не могут попасть на обложки другими способами.

  • Цитата: 741963
    Ну уж коли \"такое\" теперь называют искусством.. То мир точно катится в ад и к чертям.
    Не надо отчаиваться,и раньше таких ( художников ) хватало ! Чёрный квадрат чего стоит! Встанешь перед таким ( шедевром) и разные заумные мыслишки так и прут,так и прут ! И люди,которым деньги девать некуда это ( добро )скупают ,чтобы лет эдак через 50  очередное поколение ценителей балдело или же делало вид ,что разбирается в этой МАЗНЕ !
  • Он бы попробовал нарисовать Женщину - мать глядя на которую видишь всю ее красоту и доброту которую она несет в своем сердце. Женщину которая пленит взор \"своею красотой\" и при этом не вызывает даже на задворках сознания похотливой мысли. Женщину, как символ запредельной красоты и жизни.
    Вот перед таким полотном не стыдно будет и голову преклонить в почетном поклоне Художнику. 

  • Цитата: 741963
    Он бы попробовал нарисовать Женщину - мать глядя на которую видишь всю ее красоту и доброту которую она несет в своем сердце. Женщину которая пленит взор \"своею красотой\" и при этом не вызывает даже на задворках сознания похотливой мысли.

     Как же эта женщина матерью то без похоти стала? От святого духа не иначе! 

     К чему прятать голову в песок? К чему уходить от нашей убогой реальности?

  • Цитата: Gelo
    Как же эта женщина матерью то без похоти стала? От святого духа не иначе! К чему прятать голову в песок? К чему уходить от нашей убогой реальности?
    Т.е. материнство без похоти быть не может??? Потеряйся, если вообще не понимаешь о чем здесь пишут. Согласен абсолютно с \"741963\".
  • Картинки никакие!!! Но большинство из нас сегодня это, к сожалению, считает нормой. Искусство, блин.

  • Цитата: Platon
    Картинки никакие!!! Но большинство из нас сегодня это, к сожалению, считает нормой. Искусство, блин.
    Пор.о это, а не искусство!
  • Цитата: Gelo
    Пор.о это, а не искусство!
    Ну и я о том же.
  • Цитата: Platon
    Ну и я о том же.

    А я о том, что вся система наша стала тем, чем я назвал эту выставку!

  •  Эта выставка есть срез, сгусток нашей жизни. В ней ярко выражена вся система ценностей, нашего времени. Хотел ли именно это сказать автор своими \"работами\", я глубоко сомневаюсь!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus