Певец Марк Юсим снимает в Ижевске клип на новую песню
Фото: vk.com/markyusim

Певец Марк Юсим снимает в Ижевске клип на новую песню

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 10844

В записи клипа принял участие известный скульптор Сергей де Бугруа. <аудио+видео>

Певец из Удмуртии Марк Юсим – финалист конкурса молодых исполнителей «Новая Волна» – снимает в Ижевске клип на свою новую песню «Новый год». Музыку написали Марк вместе с Юрием Усачевым, композитором и экс-участником группы «Гости из будущего». Стихи – результат творчества молодого поэта и рэпера Вениамина Борисова.

Сюжет клипа вертится вокруг мальчика-беспризорника, который хочет сделать подарок понравившейся девочке. Он приходит в магазин, но денег нет… В общем, это история про то, что Новый год, пожалуй, единственный день в году, когда даже взрослые становятся детьми и верят в чудеса.

- Моему режиссеру Алексею Боченину пришла в голову идея снять красивую провинциальную историю. Подумали и решили приехать в Ижевск, - сообщил Марк. - В Москве только на одни согласования о месте съемки уходят месяцы. Здесь все делается быстро.

Бюджет клипа достаточно скромен.

- Нет задачи снять дорого, - уверяет Марк Юсим. - Это искренняя провинциальная история. Поэтому основная часть денег ушла на оборудование и билеты для москвичей.

В ноябре прошел кастинг.

- Никаких профессиональных актеров! Они часто переигрывают, - говорит певец. - Мы хотим снять честную картинку, чтобы в ней была живая эмоция. Здесь не нужны какие-то заученные фразы, а скорее всего им нужно сыграть самих себя.

Одна из ролей досталась известному ижевскому скульптору и блогеру Сергею де Бургуа.

- Позвонил Геннадий Юсим (отец Марка и директор детской школы искусств №2. – Прим. ред.), пригласил поучаствовать. Попробовал. Подошел на роль злобного охранника магазина. Режиссер только побриться попросил. Взяли и моего сына – он будет играть друга главного героя, - рассказал Сергей, который первый раз попробовал себя в качестве актера. Играть скульптору понравилось.

- Режиссер все очень хорошо и доступно объясняет. 3-4 дубля и все. Очень понравилось. Теперь готов иногда где-нибудь сниматься, - смеется Бугруа.

Съемки клипа проходят в разных частях города, в торговых центрах, на улицах.

- До съемок не видел, какой Ижевск может быть красивым. А Алексей приехал и нашел здесь кучу замечательных мест: какие-то мосты, набережные, дворы... Он остался доволен. В Москве мы бы столько не нашли, - уверяет Марк.

Видео снимается на небольшую видеокамеру, которую обычные горожане даже не замечали.

- Я был одет в настоящую форму охранника магазина «Детский мир». Поэтому посетители магазина спрашивали, где находится банкомат, как пройти в нужный им отдел, - рассказывает Сергей де Бугруа. - Есть сцена, где я мальчика выгоняю из магазина. Подошла ко мне бабушка: «Что же вы так жестко с ним, это же ребенок!». Я ей: «Не волнуйтесь, это же съемки». Видимо выглядело все очень реалистично.

- Хочу, чтобы люди смотрели клип на Youtube, чтобы все каналы его взяли, - мечтательно говорит Марк. – Посмотрим. Чтобы писали комментарии – хорошие, плохие, не важно, в любом случае это создаст какой-то резонанс и повысит интерес к нашей работе.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Молодец

  • Вениамин Борисов - суперпотрясаающий поэт. Марк - прекрасный певец. Ждем клип)

  • Получается, Ижевск - это провинция?..

  • Замечательный клип, очень добрая песня, и Ижевск такой романтичный, прелестные дети!!! Ждем продолжения на 14 и 23 февраля, 8 марта, 1 июня...и т.д.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus