Российский режиссер Кирилл Серебренников рассказал о фильме про Чайковского
Фото: ur-ga.ru, intoclassics.net

Российский режиссер Кирилл Серебренников рассказал о фильме про Чайковского

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7314

В основу картины легла история трагической любви и смерти русского композитора.

Сноб опубликовал пост Кирилла Серебренникова, в котором режиссер рассказал о будущем фильме про Петра Ильича Чайковского. В основу картины легла подлинная история трагической любви и смерти гениального русского композитора.

Действие фильма начинается задолго до всемирного признания таланта композитора. Юная танцовщица балета Настасья искренне верит в талант гения Чайковского и влюблена в композитора, они помолвлены, близок день свадьбы. Но однажды на балу в Москве Петр встречает Катю, свою первую любовь, которую он покинул много лет назад, будучи бедным студентом. Повстречавшись вновь, они понимают, что и по сей день любят друг друга, но теперь Катя не свободна: она состоит в браке с графом Муракиным. Екатерина несчастна, однако по вине обстоятельств не может покинуть нелюбимого мужа. Она всячески старается, чтобы Чайковский стал известен. Для этого анонимно, с помощью своего друга Мазенина, она организует концерты в самых престижных залах.

Проходит время, и к композитору приходят слава и успех. Екатерина получает развод от нелюбимого мужа и уходит к Петру, но тяжелая болезнь приковала гения к постели, в Петербурге свирепствует эпидемия холеры. Великий композитор умирает через несколько дней после премьеры Шестой симфонии 16 октября 1893 года в Петербурге на глазах у любимой Кати.

Премьера фильма, бюджет которого составит 240 миллионов рублей, должна состояться в 2015 году.

Российский режиссер Кирилл Серебренников рассказал о фильме про Чайковского

Однако, согласно Википедии, реальная личная жизнь композитора выглядела несколько по-иному:

В июле 1877 года, увлёкшись сочинением оперы «Евгений Онегин», импульсивно женился на бывшей консерваторской студентке Антонине Милюковой, которая была младше его на 8 лет. Брату он писал, что одной из целей женитьбы является избавление об обвинений в гомосексуальности: «я хотел бы женитьбой или вообще гласной связью с женщиной зажать рты всякой презренной твари, мнением которой я вовсе не дорожу, но которая может причинить огорчения людям, мне близким». Однако брак великого композитора через несколько недель распался.

Читайте также:

Юбилей Чайковского в Удмуртии: московский режиссер снимет фильм.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Это должно быть интересным фильмом. \"Чайковский\" уже не модно в Великобритании в качестве русских композиторов, таких как Шостакович, Рахманинов, Римский-Корсаков, но у меня очень теплые воспоминания о прослушивании великой романтической симфонии Чайковского

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus