В конкурсе на лучший памятник бабушке победил скульптор из Москвы
Фото: Э.Карипов

В конкурсе на лучший памятник бабушке победил скульптор из Москвы

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 7831

Памятник откроют 26 мая 2014 года на бульваре Гоголя.

Объявленный в 2012 году конкурс на создание в Ижевске памятника бабушкам выиграл скульптор из Москвы. Выборы завершились 30 июня, и по результатам оценки жюри лучшим признан проект члена Московского союза художников Александра Доронина. В центре композиции находится вяжущая на спицах бабушка, ее окружают внуки и внучки, а под лавочкой свернулась кошка.

Памятник планируют установить в сквере за Театром кукол, а открытие памятника запланировано к Дню бабушки - 26 мая 2014 года, сообщает Минкульт Удмуртии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Памятник хороший, лиричный, профессионального автора, выпускника факультета скульптуры Суриковского института. Но надо бы объявить выговор министерству кульутры, прежде всего самому министру  за безобразную, совершенно непрофессиональную  организацию конкурса по памятнику Бабушке - не было ни денежного приза за лучшие работы, о победителях должны были объявить еще весной, а объявили почти осенью, члены жюри - инкогнито, из них профессионал в области изоискусств - только один. Но даже в таких условиях авторы, в том числе из других городов России всё-таки присылали свои работы - из любви к бурановским бабушкам. Вообще странное отношение к памятникам у министра культуры УР - большого любителя театра. Вот переехал Русский театр им. Короленко в ДК Ижмаш, имя Короленко с театра тут же исчезло, памятник истории и культуры, построенный в военном 1943 г., подобно уничтоженному военному цирку, приговорен к сносу, и министр кульутры тут же бросил на произвол судьбы хороший, каменный памятник В.Г.Короленко, стоящий у театра. Чтобы как -то пристроить брошенный министерством кульутры театральный памятник в родном Ижевске (памятников много не бывает), я весной просил его пристроить хотя бы в университетский дворик или на  этаж филфака УдГУ у  ректора университета Г.В.Мерзляковой (в юбилейный год писателя), но ответа не дождался. Потом было сообщение, что в Ижевске нет места для памятника писателю, поэтому его вывезут в село Короленко, там нужно. Обидно за свой город, где беспризорный памятник был установлен. Много ли у нас памятников писателям? Вот в юбилейный для Короленко год строится в Ижевске Вишневый сквер, где вырублены все вишни, так может быть там его установить? Много памятников не бывает, тем более даром, бесплатно, не надо никуда увозить из Ижевска.

  • Отлично! Только бабушка несчастная какая-то...

  • Рада, что победила именно эта работа. Из всех представленных на конкурс, на мой взляд, самая лучшая.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus