Выставка фотографий «грустного» леса открылась в Ижевске
Фото: Эдуарда Карипова.

Выставка фотографий «грустного» леса открылась в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 5765

Экспозиция называется «Ему определенно это нравилось, и тебе понравится». <фото>

Первая профессиональная выставка экс-ижевчанки, молодого фотографа Светланы Галановой под названием «Ему определенно это нравилось» открылась в Ижевске.

- Я соединила в своем проекте две части: первая часть состоит из пейзажей, вторая часть из портретов людей. Каждому я показывала фотографии из первой части и задавала вопрос: «Что они видят?», - рассказала о своих работах автор - бывшая ижевчанка, ныне жительница Санкт-Петербурга.

Оценили работы художницы как опытные фотографы, так и неискушенные зрители.

Выставка фотографий «грустного» леса открылась в Ижевске Выставка фотографий «грустного» леса открылась в Ижевске Выставка фотографий «грустного» леса открылась в Ижевске

- Плюс этих работ состоит в том, что каждый воспринимает эти фотографии по-своему, - поделился впечатлениями фотограф Константин.

- Когда я впервые в лесу, вряд ли один лес от другого для меня будет отличаться. Это же на первый взгляд можно сказать об этих 20 фотографиях. Но только до тех пор, пока не начинаешь всматриваться. Главное быть внимательнее, - рассказала посетительницы выставки.

- Выставка легкая, свежая. И как ни странно, когда смотришь на эти фотографии, никаких мыслей не возникает. Думать совершенно не хочется – тебя отпускает, - высказала свое мнение работник ВЦ «Галерея», специалист по связям с общественностью Анна Воронова.

Среди посетителей нашлись те, кто был удивлен столь необычным образом мыслей молодого фотографа.

- Выставка понравилась. Правда, меня удивило одно – молодая девушка, а мыслит так глубоко. На всех картинах что-то сломано, все безжизненно. В таком возрасте надо жизнью наслаждаться, а не грустить, - призналась Галина Ончукова.

Свой выбор Светлана Галанова объяснила сложным периодом в личной жизни.

- Задумка создать этот проект появилась в сложное для меня время. Тогда, работая над ним, я многое переосмыслила. Эти фотографии помогли мне обрести уверенность, - резюмировала автор.

Фотографии можно увидеть в выставочном центре «Галерея» до 15 июля. График работы с 10.00 до 18.00 каждый день. Стоимость билета от 30 до 50 рублей.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Фамилия автора Галанова, а не Голанова.
    Выставка называется «Ему определенно это нравилось» (афишу уж могли сфотографировать),  а не «Ему когда-то это нравилось».

  • Александр, спасибо большое за ваше уточнение. Поправили.

    С уважением, администрация портала. 

  • Исправьте фамилию автора фото в тексте!

  • bobsleyka, поправили.

    С уважением, администрация сайта. 

  • Журналисты на сайте очень не внимательные, я тоже с этим сталкивался.
    Оч неприятно. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus