Театр оперы и балета в Ижевске закроют на реконструкцию
Фото: архив редакции.

Театр оперы и балета в Ижевске закроют на реконструкцию

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5734

Это произойдет в начале следующего, 2014 года.

1 января 2014 года театр оперы и балета закроют на реконструкцию. К этому времени будет подготовлен проект, и строители приступят к внутренним работам. Отремонтируют сцену, фойе, зрительный зал.

- Театр оперы и балета – один из крупнейших объектов в плане мероприятий по подготовке 175-летия Петра Чайковского, он станет местом проведения части массовых мероприятий в рамках торжеств. В частности, постановки оперы «Евгений Онегин» с участием Дмитрия Хворостовского и Анны Нетребко, - сообщил замминистра строительства, архитектуры и жилищной политики УР Дмитрий Варачев.

Внешняя реконструкция началась раньше. Уже отремонтирована кровля над зрительным залом на сумму 4,2 млн рублей.

Кроме этого, отремонтируют Театр юного зрителя, который располагается в трехэтажном пристрое к Государственному русскому драматическому театру со стороны набережной. Концепция уже разработана и одобрена Президентом Удмуртии Александром Волковым. Сейчас «Удмуртгражданпроект» разрабатывает проектную документацию. На этой же стадии находятся работы по еще одному крупному ижевскому объекту – реконструкции здания Национальной библиотеки, сообщает udm-info.ru.

Напомним, в рамках подготовки юбилея П. И. Чайковского капитально отремонтируют Республиканский колледж культуры в Ижевске, ДК «Россия» в Глазове, построят здание детской школы искусств в микрорайоне «Столичный» и реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями в Ижевске.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus