Московский режиссер Иван Вырыпаев оценил набережную Ижевска
Фото: Эдуарда Карипова. Иван Вырыпаев в Ижевске.

Московский режиссер Иван Вырыпаев оценил набережную Ижевска

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7874

А еще драматург поделился впечатлениями о прошедшем фестивале «Артквадрат»  и об ижевской молодежи. <фото>

- Мне очень понравилась ваша набережная, - заявил известный российский драматург, актер, режиссер, сценарист фильма «Бумер 2» и сериала «Бункер, или Ученые под землей», худрук театра «Практика» Иван Вырыпаев. Он приехал в Ижевск в качестве члена жюри на фестиваль «Артквадрат», где свои творческие работы показывала талантливая молодежь республики.

Московский режиссер Иван Вырыпаев оценил набережную Ижевска

Московский режиссер Иван Вырыпаев оценил набережную Ижевска

За несколько дней, проведенных в городе, Иван успел прогуляться по нему.

- Я даже с мэром (сити-менеджером Ижевска Денисом Агашиным. - Прим. ред.) города успел встретиться в кафешке. И я вижу очень интересные вещи – со стороны видишь чуть-чуть по-другому. Наверное, когда здесь живешь, кажется, что ничего не меняется. А на самом деле это не так. Очень понравилась набережная. Там есть несколько старых красивых домов, таких индустриальных. Мне сказали, что есть идея сделать там что-то интересное. И вообще, город произвел впечатление интересное – такое спокойное. Может, из-за погоды, людей. Очень приятное впечатление, - рассказал Иван, сидя в позе лотоса и попивая зеленый чай на «Открытой кафедре» Международного Восточно-Европейского университета.

Московский режиссер Иван Вырыпаев оценил набережную Ижевска
Московский режиссер Иван Вырыпаев оценил набережную Ижевска

Драматург поделился впечатлениями о прошедшем фестивале и об ижевской молодежи.

- Я заметил, что это интересно людям. А молодежь - она везде одинаковая. Нет такого деления - ижевская молодежь, московская. Есть люди, которым что-то интересно, важно, они вовлечены в какой-то процесс. Есть люди менее активные, которым не очень интересно, они более расслаблено себя проявляют. В этом все дело, я вижу интерес, - сказал худрук.

Атмосфера способствовала философским рассуждениям о смысле жизни, о разнице ритуалов и канонов, об отношении к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации, да и вообще о жизни.

Московский режиссер Иван Вырыпаев оценил набережную Ижевска
Московский режиссер Иван Вырыпаев оценил набережную Ижевска
Московский режиссер Иван Вырыпаев оценил набережную Ижевска

Приведем несколько мыслей драматурга.

- Что является основой этой жизни? Путь! Если у человека есть путь, то дальше он использует все традиционные базовые вещи, для того чтобы двигаться дальше по этому пути. Если у него есть путь, он может быть православным, мусульманином, кем угодно. Путь главнее, чем религия.

- Женщина говорит: «Я хочу быть равной с мужчиной. Я такая же, как он». Это странно. Мы же не одинаковые. Не в смысле, что кто-то лучше, кто-то хуже. Мы же разных полов, у нас разные функции и энергетика. Вопрос в том, что женщина действительно подавлена. Много лет тому назад мужчина был сильнее физически, женщина оказалась под ним, она не могла выполнять всех функций. Решили, что вы дома сидите, а мы на охоту ходим. Вы же не можете тяжести поднимать, а раз мы можем, значит, мы главнее. А сегодня каждая женщина может все сама. А мужчина продолжает ее подавлять. Женщина ходит «на охоту» также, как и он, все вместе. Но только ты, когда пришла домой, еще и стирай. Почему? Потому что ты женщина, я же, мужчина, не буду стирать белье. Получается, я тебя подавляю: ты - женщина, ты - должна. Конечно, женщина возмущается, и появляется такого рода феминизм. Но настоящий феминизм не в этом. А в том, что женщина раскрывает в себе женственность, она не уподобляется мужчине, а раскрывает свою женственную суть. Тогда и происходит ее развитие, она раскрывается.

- Что такое семья? Может быть, просто брак: мы друг другу обязаны и все. А может быть брак только поводом для того, чтобы узнать какие-то более глубокие вещи. С помощью друг друга что-то найти и пойти дальше.

- Традиции – это как фундамент дома. И если их расшатать, то дом упадет. Это нечто скрепляющее нас, выстаивающие некую ось.

- Гомосексуализм в религии. Эти люди такие же, как мы, как все остальные. И ничем не хуже, но священник их не будет венчать в церкви. Сегодня гомосексуалисты недовольны этим. Они пытаются изменить церковь. Мне это странно. Нельзя это изменить, потому что в самом каноне православной церкви это пока еще считается грехом. Нажимом это не исправить. Вы вызовете бунт. Мы еще не созрели. Когда-нибудь, возможно, канон изменится. Например, когда появится святой гомосексуалист. И его авторитет будет настолько велик, как, например, у Сергия Радонежского, и все увидят, что он гомосексуалист, и он при этом будет невероятной внутренней силы человек, начнется изменение канонов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Уважаемый Иван Вырыпаев) предлагаю посетить самые спокойные и красивые районы нашего города: Строитель, Бумаш, Южный рынок). Незабываемые ощущения от населения, инфраструктуры и экологии))))))

  • Цитата: ДедушкаШВИЛИ
    ДедушкаШВИЛИ

    Возможно, это вас удивит, но такие районы есть везде... и в Москве, и в Питере, и в Берлине, и в Нью-Йорке. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus