В Ижевске нашли место будущему памятнику Бабушке
Фото: vk.com/yumshan57

В Ижевске нашли место будущему памятнику Бабушке

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 6213

Его установят напротив касс театра кукол.

Памятник Бабушке установят на бульваре Гоголя – прямо напротив касс театра кукол, сообщает пресс-служба Министерства культуры Удмуртии.

Внешний вид памятника, однако, все еще не определен, поэтому конкурс продлили до 31 мая. Кстати, удмуртский художник Геннадий Сидоров предлагал свои варианты скульптуры еще в октябре 2012 года, а 1 миллион рублей готов вложить в строительство житель Германии.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Предлагаю в качестве образа для памятника:  бабушку, пекущую табани у печки. По-моему этот образ больше всего подходит к теме обсуждения - жещина, сохраняющая очаг  и  угощающая своих внуков. И национальный вопрос отпадет сам собой - все бабушки у печки выглядят одинаково - в платке, в фартуке, в одинаковой позе....



  •     Ну вот!!! и больше проблем в Ижевске нет !!!

       А  плата за ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ (выросла на 600 рублей/месяц).
       А пробки на дорогах----попробуйте проехать с Сарапульского тракта через трамвайные рельсы по Маяковского.  
       И других проблем ---ТЬМА !!! 

  • Сегодня с большим опозданием Министерство культуры УР наконец-то обнародовало в газетах точное место будущего памятника Б, засунув его в угол, к торцу скучной хрущебы из селикатного кирпича, на фоне скучных, захламленных балконов, на которые жители по обыкновению вываливают разное барахло. Что же касается выбора скульптуры, к которой приковано внимание российских и иностранных СМИ, то в сегодняшних местных СМИ говорится, что выбирать оказалось не из чего и выбор переносится с сегодняшнего дня еще на некоторое время. Удмуртское информационное агентство \"Сусанин\" передает, что в конкурсе на проект памятника Б. могут участвовать \"все желающие\", то есть кто попало, не обязательно профессионалы. Увы и увы, конкурс готовится министерством культуры УР, судя по всему, действительно непрофессионально, почти любительски, как бы по обязанности, с некой натугой. Да и состав жюри, то есть ответственные, до сих пор засекречены. Любопытно и то, что удмуртская республиканская организация \"Кенеш\", которая создана для защиты национальных интересов удмуртов (народа, который по данным ЮНЕСКО может исчезнуть через сто лет), на отрез отказалась от того, чтобы образ памятника Б. в столице Удмуртии носил удмуртские черты, чтобы другие народы вдруг не обиделись. Все это, кажется, вносит сумятицу в создание будущего памятника, вряд ли способствует работе над ним и, по сути, толкает скульпторов на банальное решение памятника Б., каких в России, увы и увы, теперь много. А ведь идея была хорошая и памятник мог стать одним из туристических символов города, учитывая интерес к нему со стороны российской и иностранной публики. Но все-таки надежда хоть какая-то на памятник остается, хотя бы в том отношении, что под это дело могут благоустроить запущенный кленовый сквер, между прочим, исторический сквер. Он был посажен весной 1944 года выпускниками Ленинградского артиллерийского технического училища (среди выпускников-лейтенантов был и будущий писатель Богомолов, автор культового произведения \"В августе 44-го\", известного по учебной программе советской школы и по одноименному фильму). Артиллерийское училище с 1943 по 1944 годы базировалось в нынешнем 2 корпусе УдГУ. Две учебных пушки из этого училища, обнаруженные краеведом Новиковым во дворе вуза в 1960-е гг., были использованы впоследствии для памятника артдивизиону имени комсомола Удмуртии в Воткинске и Ижевске (за кинотеатром \"Дружба\"). Такая вот перекличка памятников, которые соединяет кленовый сквер 1944 г. Тема бабушек и войны тесно связана еще и тем, что до посадки в войну кленового бульвара по бульвару Гоголя там проходила заводская узкоколейка в Арсенал (зигзагами с завода по Коммунаров, Советской, Гоголя, до Карлутской площади с ее Вечным огнем, потом к Арсеналу. По дороге возили оружие на фронт.

  • Это что, памятник будет такой как на фото?  Это будет памятник удмуртской бабушке?
    Когда же вас всех уже привлекут за разжигание национальной розни?

  • Ничего лучшего не могли придумать. Рядом с детским театром - памятник бабушке!!!!!!! Конечно можно оправдать все: черное - это белое, телега - это самолет и т.д., но морально все это ненормально. Рядом с детским театром должны быть жизнерадостные детские скульптуры, пейзажи и т.д., но не памятник бабушке. Я уважаю бабушек, но найдите более приемлемое место. 
    Вообщем очередной маразм!!!!!!! под четким руководством Министерства культуры, печати и информации, в лице Собиной Н.М. (председатель комиссии)  

  • Главное, чтобы Указ Президента Удмуртской Республики А.А.Волкова №139 от 25.07.2012 \" О дне Бабушки\" был на постаменте памятника Бабушке. Иначе в этом памятнике ничего оригинального в отличие от других памятников Бабушкам не будет.

  •  

     

    Цитата: guiscard
    Когда же вас всех уже привлекут за разжигание национальной розни?
    Что плохого в том, что в столице Удмуртии будет памятник удмуртской бабушке? И причём здесь \"разжигание\"? Вы бы ещё предложили  убрать памятники национальным героям в Уфе, Грозном и Казани!!! А ещё лучше перекроить карту России, убрав все национально-территориальные образования! Вот уж тут начнётся такая \" рознь\" что мало не покажется!!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus