«Бурановские бабушки» встретят Масленицу в Лондоне
Фото: Константина Ившина.

«Бурановские бабушки» встретят Масленицу в Лондоне

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5153

Участницы конкурса «Евровидение-2012» в среду, 13 марта, вылетают в столицу Великобритании.

Празднование Масленицы в Лондоне устраивается ежегодно. В прошлом году фестиваль русской культуры, самый масштабный за пределами России, впервые продлился семь дней. Неделю лондонцы знакомятся с российской историей и традициями, а также узнают о современных тенденциях в русской культуре. В этом году на празднование Масленицы в Лондоне приглашены многие известные российские артисты: Надежда Бабкина, ансамбль «Березка», Полина Гагарина, «Дискотека Авария», Олег Газманов и наши «Бурановские бабушки».

14 марта в Лондоне «Бурановские бабушки» выступят в парламенте, который располагается в знаменитом Вестминстерском дворце. Затем посетят самое высокое здание в Европе – 95-метровую башню The Shard. Здесь известный английский фотограф Piero Cruciatti, снимки которого публикуются в ведущих изданиях Великобритании, таких как The Guardian, The Times, The Telegraph, The Daily Mail, проведет фотосессию бабушек.

15 марта «Бурановские бабушки» посетят Трафальгарскую площадь, где примут участие в съемках видеоролика о праздновании Масленицы. Кроме того, запланированы встречи с иностранными журналистами.

- Бабушки с нетерпением ждут поездки в Лондон. Надеются, что встретят там своего друга Энгельберта Хампердинка, с которым познакомились на «Евровидении» в Баку, - шутит пресс-секретарь коллектива Светлана Сырыгина. – Приглашение принять участие в русской Масленице в Лондоне для нас очень почетно, и оно, наверное, неслучайно. Главное блюдо масленичной недели – блины – у каждого из нас ассоциируется с домом, бабушками. «Бурановские бабушки» тоже пекут на этой неделе блины, но не традиционные русские, а, как это принято у удмуртов, с пшеничной кашей, сваренной на мясном бульоне. Еще на Масленицу наши бабушки готовят шекеру. Это что-то вроде печенья, тесто для которого готовится с большим количеством масла.

Из Лондона «Бурановские бабушки» отправятся в Новосибирск, где 17 марта выступят на закрытии Масленицы. Концерт пройдет на открытой городской площадке. А уже через два дня – 19 марта – популярные певуньи приедут с концертом в Турцию. В Стамбуле они пробудут до 21 марта.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • cvx

    Хотелось бы узнать, споют ли бабушки в знаменитом Вестминстерском дворце что-нибудь из своего цикла песен на музыку групп The Beatles, Queen, Deep Purple, Eagles на слова О.Туктаревой?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus