Создателя трека «Harlem Shake» обвинили в плагиате
Фото: i3.mirror.co.uk

Создателя трека «Harlem Shake» обвинили в плагиате

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5288

Такие обвинения предъявили музыканты, чьи голоса звучат в треке.

Два музыканта, голоса которых звучат в треке «Harlem Shake», обвинили автора хита Baauer в плагиате, сообщает The New York Times.

О воровстве заявили американский рэпер Джейсон Муссон, который произносит главную фразу трека «do the Harlem Shake» и пуэрториканский исполнитель Гектор Дельгадо, чей голос звучит в начале песни. Они обвиняют Baauer в том, что он взял их сэмплы с голосами без разрешения и не выплатил вокалистам никаких отчислений.

Муссон и Дельгадо подали в суд на лейбл Mad Decent Records с требованием компенсации. Сумма исков остается неизвестной. При этом Муссон заявил, что не имеет к Baauer никаких претензий, и даже выразил благодарность за то, что электронщик «сделал хоть что-то полезное с их назойливой музыкой».

Фраза «con los terroristas» была взята из песни Гектора Делгадо Los Terroristas, а фраза «do the Harlem Shake» из трека Miller Time группы Plastic Little, участником которой был Джейсон Муссон.

Издание отмечает, что небольшие американские лейблы обычно договариваются со своими авторами электронной музыки, чтобы те использовали только бесплатные или уже оплаченные сэмплы. В большинстве случаев такие условия прописываются в контракте с музыкантом.

Композиция «Harlem Shake» музыканта Гарри Родригеса, известного под псевдонимом Baauer, стала популярной в феврале 2013 года, когда несколько австралийских подростков выложили на YouTube видео, где они танцуют под этот трек. Ролик сразу стал интернет-вирусом, собрал за первую неделю около 2,5 миллионов просмотров, а сотни поклонников сняли собственные версии этого видео. На сегодняшний день «Harlem Shake» является вторым по популярности мемом на YouTube, уступая Gangnam Style корейского исполнителя PSY.

Читайте также: Ижевчане сняли свой вариант Harlem Shake - ролика, покорившего Интернет


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Сплошные, хотя и понятные, скандалы. На сей раз выходящие в юридическую сферу.

  • а где \"18+\"  к видео?
     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus