В Санкт-Петербурге снимут фантастический фильм на удмуртском языке
Фото: news.uralistica.com

В Санкт-Петербурге снимут фантастический фильм на удмуртском языке

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6469

Это проект карельского режиссера Адре Галичанина.

Карельский режиссёр Адре Галичанин снимает в Санкт-Петербурге короткометражный фильм на удмуртском языке. По сюжету после апокалипсиса на земле останется всего один человек – удмурт.

- Сейчас я живу в Петербурге, а родом из Карелии, состою в организации «Nuori Karjala». Через нее на этнофестивале познакомился с удмуртской певицей Эльвирой Панченко. В то время я занимался кинопроектом «Синдром Достоевского» и вдруг узнал, что актер Максим Карнаухов, с котором мы работали над озвучкой, родом из Ижевска. Сразу же появилась мысль соединить Элю и Максима в следующем фильме. Тут как-то сразу питерский этномузыкант Андрей Чепелев, муж Эльвиры, сказал такую вещь: если на клавиатуре набрать слово «удмурт» английской раскладкой, то получается «elvehn». Я сразу понял, что Элвех – это имя главного героя и название картины - рассказывает Андре.

Все это происходило в прошлом году, когда муссировалась тема конца света 21 декабря. Мне захотелось сатирически проехаться по теориям о конце света, поэтому темой фильма стала планетарная катастрофа, после которой выживает один землянин и его находит инопланетная служба спасения. Так Максим Карнаухов стал последним землянином, а Эльвира Панченко – очаровательной инопланетянкой.

Возник мотив вспоминания героем древнего языка – бывает такой эффект в послешоковом состоянии. Пытаясь заговорить с молодым человеком, инопланетянка перебирает разные земные языки, и он откликается на удмуртский.

Уже отснята сцена встречи героев, когда начинается их общение. Съемки проходили в очень интересном месте – «Интерьеры махараджей». Это галерея индийской мебели на Васильевском острове в Петербурге. Когда ее директор Александр Павловский посмотрел отснятый материал, то сказал, что удмуртский язык звучит так завораживающе, что даже перевода не надо.

По формату это будет короткометражный фильм длительностью 20 минут. Этот формат очень удобен для участия в кинофестивалях. Сейчас практически в каждой стране проводятся фестивали короткометражного кино. Этот год отдан съемочному процессу и монтажу, пишет uralistica.com.

В Санкт-Петербурге снимут фантастический фильм на удмуртском языке
В Санкт-Петербурге снимут фантастический фильм на удмуртском языке




ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus