Цирк Никулина: останется в России или покинет ее пределы?
Фото: ahuman.ru

Цирк Никулина: останется в России или покинет ее пределы?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5497

Директор Максим Никулин рассказал, что его цирк живет только на деньги от продажи билетов, так как не подпадает ни под одну социальную программу.

Директор цирка Никулина Максим Никулин сообщил, что, возможно, его труппе придется покинуть Россию. Цирк является частным, поэтому здание на Цветном бульваре он снимает у Москвы.

7 февраля стало известно, что правительство Москвы подписало постановление о повышении аренды: то есть вместо 40 миллионов рублей в год цирку придется платить 90 миллионов.

Накануне, 8 февраля, в мэрии прошло обсуждение вопроса повышения аренды, причем ситуация разрешилась в пользу цирка. Окончательно вопрос решится в правительстве Москвы 12 февраля.

«Главное – нам не повышают арендную плату и даже наоборот», - отметил Никулин и подчеркнул, что в этом случает труппа останется работать в России. Он поблагодарил мэра Москвы Сергея Собянина, который быстро отреагировал на заявление о проблемах цирка и сделал ему «подарок».

Чуть позже Сергей Капков – глава Департамента культуры Москвы сообщил, что в будущем здание на Цветном бульваре передадут цирку в безвозмездное пользование.

Максим Никулин рассказал, что его цирк живет только на деньги от продажи билетов, так как не подпадает ни под одну социальную программу. По словам директора, он не повышал зарплаты сотрудникам уже два года, а в 2010 году, когда из-за аномальной жары упала посещаемость цирка, был вынужден сократить премиальные.

Лента напоминает, цирк на Цветном бульваре был открыт в 1880 году. Название «Московский цирк Никулина на Цветном бульваре» - в честь его бывшего директора, актера Юрия Никулина, - было присвоено ему в 1996 году.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus